ОБЩЕСТВО

Замороженный океанариум

В Японии открылась выставка морских обитателей, впаянных в глыбы льда


Как показывает практика, обитатели зоопарка не обязательно должны быть… живыми. Питомцы океанариума «Кори но Суизокукан», открывшегося в японском городе Кесеннума, не причиняют своим хозяевам никаких хлопот - кушать не просят, не болеют, разборок между собой не устраивают. Все они замурованы в отполированные глыбы льда.


«Ледяной аквариум» - а именно так переводится название заведения – демонстрирует примерно 450 экземпляров рыб более чем 80-ти разновидностей. Есть здесь ракообразные, осьминоги и прочие обитатели океана. Экспонаты выставки поступают из находящегося неподалеку морского порта и подвергаются обработке по технике мгновенной заморозки, поэтому выглядят, как живые.




Дабы выставка не таяла, в помещении поддерживается при помощи мощного холодильника постоянная температура - 20°C. Посетители на входе получают пальто и куртки, но долго разгуливать по ледяному царству все равно затруднительно. Забавно, но прогулка по странному аквариуму у многих почему-то пробуждает аппетит. Как подметили сотрудники выставки, добрая часть посетителей сразу же после экскурсии устремляется в расположенный по соседству рыбный ресторан Maguro Sashimi.