ОБЩЕСТВО

Хочу, чтобы она вернулась

Здравствуй, Вика! Хочу спросить у тебя совета. У меня была девушка, ей 22, мне 21. Мы встречались почти год, все было нормально. Даже ездили на море вместе. Правда, мы живем в разных городах и не очень часто видимся!


Недавно она мне позвонила и сказала, что хочет прекратить отношения. Что ей надоело общение по телефону, что познакомилась с парнем. Ему 30, разведен, от прошлого брака есть ребенок, но живет с матерью. Еще она сказала странную фразу, что, возможно, мы когда-то и будем встречаться, но не сейчас. Я ее очень люблю и не держу зла за ее поступок. С одной стороны, я ее понимаю, но хочу, чтобы она вернулась ко мне. Я над этим много думал и готов принять ее! Что мне делать, как поступать дальше?


Тарас (прислано по электронной почте)


Дорогой Тарас! Собственно, одной своей фразой твоя любимая все объяснила: «Надоело общение по телефону». Она ждала от тебя активных действий, предложения не только сердца, но и руки, тебя же удовлетворяли редкие встречи и разговоры по телефону.


Пойми - нет такой девушки, которая, долгое время встречаясь с парнем, не хотела бы выйти за него замуж. Не будь такого желания и надежды, она бы не затягивала отношения даже на пару недель. Даже если ты считал, что жениться тебе рано, что этому мешает непрочная материальная база и т.п., все равно должен был пообещать, что решишь все проблемы и вы обязательно будете вместе. Причем это должно было прозвучать не как абстрактное намерение, а с обозначением каких-то конкретных сроков. А так она почувствовала бесперспективность вашей связи и стала искать себе другого мужчину, чтобы попытаться создать семью. У некоторых женщин как раз в районе 22 - 25 лет возникает просто-таки непреодолимое желание устроить личную жизнь и родить ребенка. У кого-то это даже превращается в подобие психоза, и в этом состоянии они готовы, что называется, выйти за первого встречного. Если действительно сильно любишь, не медли, поезжай к ней и сделай предложение. Не требуй немедленного ответа, дай ей какое-то время подумать. Даже если она сразу скажет «нет», не спеши с выводами. Это может быть спонтанная реакция. Через несколько дней позвони и спроси, что она решила. Если последует отказ - значит, ее чувства к тебе перегорели. И тут остается одно - отпустить, простив ее в душе и сохранив в светлых уголках памяти счастливое время ваших отношений.