ОБЩЕСТВО

Люблю запойного наркомана

Здравствуй, Вика! Мне 28, кандидат наук, симпатичная девушка из хорошей семьи. Живу за городом в курортной зоне, не работаю. Мое общение с мужчинами всегда ограничивалось университетом, где я училась, а затем элитной аспирантурой, там не приветствовалось личное общение.


В 19 лет влюбилась в ровесника. Помогал у нас по хозяйству. Мы общались пять месяцев, потом он уехал в Одессу, и я ждала его четыре года, мне все казалось, что он вернется. Когда поняла, что этого не будет, стала искать жениха. Постоянно знакомлюсь в И-нете, просматриваю анкеты, но встречаюсь редко. Фактически я занимаюсь этим целыми днями на протяжении четырех лет, за годы поиска два раза серьезно собиралась устроить отношения, но они длились не более трех месяцев. Первый жених оказался наркоманом, второй - старше меня на 20 лет. Он продолжал искать девушку, даже встречаясь со мной. Говорил, что просто не полюбил. В общей сложности за всю жизнь у меня было пять мужчин, с которыми расставалась не по своей воле. Со всеми сейчас дружу, я - инициатор этого, других друзей у меня нет. Хотя каждый из них очень подло вел себя со мной: эксплуатировали мой труд, жили на мои деньги.


В отчаянии решила найти себе нового друга. Сразу написала, что хочу быть просто подругой. Мы встретились, целый день гуляли по городу. Потом я пошла к нему и провела с ним ночь. Я никогда так не поступаю, но слишком долго была одна. В нашу первую встречу он мне не понравился. Хамил, подсмеивался. И секса как такового не было. На следующий день он привез меня домой, распрощался и больше не звонил, хотя много раз повторял, что я ему очень понравилась. И я тоже так чувствовала.


Стала сама провоцировать встречи. Общались раза два в месяц, занимались сексом, я готовила еду, заботилась о нем. Потом я буквально по-хамски набилась к нему на Новый год. Оказалось, что он запойный. Хронический алкоголик и наркоман. Прожила с ним неделю. Увидела сплошное скопище чванства и недостатков. В то же время мне понравились его внутреннее достоинство, афористичность, врожденный аристократизм, у него много положительных качеств, просто по отношению ко мне он их не проявлял. Наедине относился ко мне хорошо, а на людях выставлял как проститутку из эскорта.


Потом пришли женщины, с которыми он, оказывается, спал, кроме меня, вытягивать его из запоя. Они были стары, страшны и глупы. Одна из них не хотела уходить, поэтому ушла я. Позвонила его другу, попросила приехать, объяснить, что происходит. Друг рассказал, что мой любимый - просто исчадие ада. А вот он, друг, - хороший и любит меня, типа. И я подумала: «Клин клином вышибают». Повстречалась с ним три недели, и это - худшее время в моей жизни. Я не жалею, что мы расстались.


Прошел почти год, и каждый день я вспоминаю этого моего запойного знакомого. С ним я всем довольна в своей жизни, имею фикс-идею родить ребенка именно от этого человека. Понимаю, что это - полная глупость, но мысль меня не оставляет.
Отмечу, что у меня полностью налажен быт, много знакомых статусных мужчин. Я плаваю в бассейне. Когда хочу, преподаю в самом крутом университете, хожу на танго и йогу. За мной ухаживают партнер по танго, чемпион мира по боксу, учитель йоги, в поклонниках есть даже космонавт, много мужчин желают жениться, но у меня свет клином сошелся именно на том человеке!


Что делать?


Света (прислано по электронной почте)


Дорогая Светлана! Совершенно очевидно, что твое увлечение сайтами знакомств превратилось в сильнейшую зависимость. Ничем другим не объяснишь постоянное сидение в Интернете в течение стольких лет.


Поэтому настоятельная рекомендация, если хочешь - даже просьба: обратись срочно к психоаналитику, работающему с фобиями, тебе это просто необходимо. Ведь виртуальный мир, в котором такой большой выбор мужчин, затмил для тебя мир реальный. И твоя запойная любовь - тоже плод «параллельной» жизни, которая не может подарить истинное человеческое счастье. Во многом виной состояния, к которому ты пришла, является праздность. Отсутствие четких целей, каких-то интересных задач лишает жизнь смысла и блокирует естественную энергетическую подпитку, порождает эмоциональный вакуум. Стремясь его восполнить, человек идет на трудно объяснимые с логической точки зрения поступки. Ну зачем тебе понадобился этот полуопустившийся мужчина, добровольно влекущий самого себя в пропасть? Тем более что ты ему абсолютно не нужна? Да для драйва, ощущения сильных страстей, которых ты прежде не испытывала. Пусть он подонок, который унижает, о котором даже близкие друзья отзываются, как о негодяе, но с ним появляется смысл (спасу его, рожу ребенка!), жизнь начинает бить ключом, пусть даже чаще всего попадает по голове.


Если не хочешь в столь молодом возрасте загнать себя в абсолютный жизненный тупик, избавься от интернет-зависимости и начни работать в полную силу. Если преподавательская деятельность наскучила и безумно хочется экстрима, пойди трудиться в хоспис, куда-то еще, где точно не соскучишься. Спасай себя, алкаша же пусть спасают те самые тетки.