ОБЩЕСТВО

Школа ввела штрафы для опаздывающих учеников





Деньги, взимаемые с прогульщиков, будут распределяться между учителями


Школа в американском Солт-Лейк-Сити ввела денежные штрафы для учеников, опаздывающих на уроки. Опоздание на урок отныне обойдется школьнику в пять долларов. В случае если учащийся не может или не хочет платить штраф, ему придется отсидеть принудительную получасовую «продленку» по окончании учебного дня.


В администрации школы отмечают, что назначение штрафа за опоздание остается на усмотрение учителей. Если педагог сочтет причину опоздания ученика достаточно уважительной, то он вправе не наказывать провинившегося ребенка. Однако если учащийся явился на урок со значительным опозданием и в целом характеризуется как заядлый прогульщик, учитель должен оштрафовать его либо направить на «продленку».
- Я заметил, что наши ученики больше не околачиваются по коридорам, - отмечает директор Пол Сейджерс. - Они не задерживаются, чтобы поболтать, а сразу же бегут на урок, не теряя времени.
Деньги, взимаемые с прогульщиков, будут распределяться между учителями, которые вынуждены оставаться после уроков с наказанными учениками.