ОБЩЕСТВО

Школьница позвала на свой день рождения 21 000 человек





Она сделала это по ошибке


Четырнадцатилетняя Ребекка Джавело из Великобритании была вынуждена отменить празднование своего дня рождения, после того как на приглашение откликнулась 21 тысяча пользователей социальной сети Facebook.


Британская школьница разместила открытое объявление о грядущем празднике на своей личной странице в Facebook. При этом изначально она рассчитывала, что на мероприятие придут 15 ее близких друзей. Пользователи социальной сети, однако, разослали ссылку на него друг другу. В результате количество посетителей мероприятия в сотни раз превысило ожидания Джавело.
Ее родители, узнав о возможном количестве гостей, приняли решение отменить вечеринку, которая должна была состояться 7 октября. Также они уведомили полицию о случившемся. В результате в день праздника по адресу, где он должен был состояться, будет направлен наряд полиции. Это будет сделано с целью обеспечения безопасности на случай появления непрошеных гостей из Интернета.
Родители школьницы обвиняют Facebook в том, что их дочь не смогла правильно настроить формат приватности для вечеринки из-за слишком сложного интерфейса социальной сети.