ОБЩЕСТВО

В Англии создали жидкую одежду

Дизайнер представит свою коллекцию на Лондонской неделе моды


Испанский модельер Мануэль ТОРРЕС вместе с учеными Имперского колледжа в Лондоне разработал спрей, создающий при контакте с кожей одежду без швов, которую можно носить, стирать и снова носить, сообщает The Guardian.


Спрей содержит волокна, растворенные в специальном веществе, что позволяет распылять их из банки или пульверизатора. Волокна смешаны с полимерами, которые вместе образуют ткань, засыхающую на коже. Текстура ткани может разниться от шерсти и льна до акрила.
- Он как всегда шокирует, - говорит поклонница дизайнера. – Я всегда посещаю его показы, ведь он действительно гений. Я уверена, что его новая идея в скором времени станет бомбой в мире моды!
На днях Торрес за 15 минут продемонстрировал, как наносить футболку на мужскую модель, в преддверии демонстрации своей весенне-летней коллекции-2011 на показе мод «Science in Style» на этой неделе в Лондоне.
Вместе с инженером-химиком Полом Лукхэмом Торрес основал компанию Fabrican Ltd, которая будет изучать другие способы применения распыляющихся тканей - от напыляющихся повязок и гигиенических салфеток до внутренней обивки автомобилей и мебели. Сообщается, что стоимость баллончика будет составлять 8 фунтов.