ОБЩЕСТВО

Задержан директор Театра кукол Образцова








Андрей ЛУЧИН. Фото radiomayak.ru

Андрей ЛУЧИН. Фото radiomayak.ru


Деятеля искусств подозревают в хищении в особо крупных размерах


Директор Театра кукол имени Образцова Андрей Лучин задержан сегодня как подозреваемый по делу о хищении выделенных государством 11,8 млн. рублей.


Деньги на нужды театра были перечислены из бюджета, и, как выяснилось, под эти средства были заключены договоры с фиктивными фирмами. Речь в них идет о работах по изготовлению и ремонту мебели, декораций, костюмов, обуви, кукол и реквизита для спектаклей «Женитьба Фигаро», «Дюймовочка», «Золушка» и «Буратино». Общая стоимость работ была оценена в 19 млн., но фактически они обошлись в 6,5 млн. Оказывается, на деле весь ремонт выполняли не нанятые по конкурсу организации, а работники театра, притом, из имеющихся под рукой материалов. А «лишние» средства были перечислены на счета фиктивных фирм.







Театр имени ОБразцова считается крупнейшим театром кукол в мире.

Театр имени Образцова считается крупнейшим театром кукол в мире.


Ранее сотрудники Департамента экономической безопасности провели в театре обыск. Следственным комитетом при МВД возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). По словам замначальника пресс-службы департамента экономической безопасности МВД Альберта Истомина, расследованием дела займется Следственный комитет при МВД. Что касается задержанного Лучина, то в ближайшее время будет решаться вопрос о предъявлении обвинения задержанному и избрании в отношении него меры пресечения, передает РИА Новости.