ОБЩЕСТВО

Телеведущего, признавшегося в убийстве любовника, осудили условно






Рэй ГОСЛИНГ

Рэй ГОСЛИНГ


Шокирующее заявление мужчина сделал в прямом эфире


71-летний телеведущий BBC Рэй ГОСЛИНГ, публично признавшийся в убийстве своего тяжелобольного любовника, приговорен к условному заключению. Гослинг сделал свое признание в одной из передач в феврале, однако затем отказался от своих слов. На днях магистратский суд британского города Ноттингема признал его виновным в напрасной трате времени полиции.


Ведущий приговорен к условному заключению сроком на 90 суток. Между тем «AFP» сообщает, что неудачный «розыгрыш» стоил Гослингу максимального наказания, предусмотренного за подобные проступки - шесть месяцев. Сам Гослинг признал свою вину в минувшую пятницу.
- Мой адвокат сказал мне, что технически я виновен, - сказал он.
Гослинг также признался, что его даже не было в стране, когда тот человек, о котором он рассказывал, умер. В то же время он заявил, что сделал бы это, так как между ними был заключен соответствующий пакт.
Напомним, признания Гослинга прозвучали в документальной программе Би-би-си «Наизнанку» о так называемых убийствах из милосердия, вышедшей в эфир 15 февраля. Как поведал тогда Гослинг, он попросил доктора оставить его наедине со своим любовником, больным СПИДом. А когда доктор ушел, взял подушку и душил молодого человека, пока он не умер. По словам Гослинга, инцидент произошел примерно 30 лет назад. При этом ведущий не упомянул ни имени убитого, ни названия больницы.
Признание пожилого мужчины сразу оказалось в центре внимания британской общественности. Сразу после выхода программы в эфир Гослинг был арестован, полиция начала расследование.
Как подсчитали позднее, судебные разбирательства заняли 1800 часов и обошлись британским стражам порядка более чем в 45 тысяч фунтов (почти 70 000 долларов).
Теперь помимо условного срока Гослингу предстоит возместить ущерб, связанный с оплатой судебных издержек в размере 200 фунтов стерлингов.