ОБЩЕСТВО

Хвостатый нянь

Обезьяны стали «усыновлять» детёнышей других животных


По мнению ученых, материнский инстинкт у животных, в отличие от людей, не развит. Родить, выкормить, научить охотиться и отпустить во взрослую жизнь - все, что должна сделать самка. Но как быть с фактами? Когда животные «усыновляют» детенышей других видов и возятся с ними, как со своими. Причем заботу способны проявлять даже самцы. Чаще всего это случается с нашими ближайшими родственниками - обезьянами.


* В сафари-парке «Миртл-Бич» (штат Южная Каролина, США) трехлетний самец орангутана по кличке Ханама стал опекуном двум месячным львятам, от которых отказались родители. Он проникся к малышам нежностью, как только увидел их. И потом не отходил ни на шаг - возился с ними, обнимал, убаюкивал. Пристально следил за котятами, когда они играли, чтобы не поранились. Чересчур расшалившихся успокаивал, взяв на руки.






Самец Ханама стал папой двум львятам

Самец Ханама стал папой двум тигрятам

- Сейчас они производят впечатление дружной и любящей семьи, - умиляется директор парка доктор Бхагаван Антл. - К сожалению, как только львята станут взрослыми, они, скорее всего, забудут, как Ханама заботился о них. Это природа, и это неизбежно.
* Орангутан по кличке Сурия и пес Роско подружились в приюте для брошенных или подвергавшихся насилию животных, который расположен в штате Южная Каролина (США). Собака попала туда гораздо позже обезьяны и поначалу растерялась, как всякий новичок в коллективе. Но Сурия быстро взяла Роско под свою опеку: кормила, выгуливала и защищала от нападок других приматов. Эта пара стала настолько известна, что ее пригласили на шоу Опры Уинфри.






Орангутанг Сурия и пёс Роско выступили на шоу Опры УИНФРИ

Орангутанг Сурия и пёс Роско выступили на шоу Опры УИНФРИ

* Выброшенный людьми на улицу котенок обрел семью в объятиях дикой обезьяны. Дело происходило на Бали, за развитием отношений наблюдала британский фоторепортер Энн Янг. Обезьяна приютила котенка, окружила его заботой, вниманием и почти не спускала с рук.






Обезьяна приютила бездомного котёнка

Обезьяна приютила бездомного котёнка