ОБЩЕСТВО

Аттракцион с крокодилами






Опасный аттракцион нравится и людям...

Опасный аттракцион нравится и людям...


Грозные морские хищники перестали пугать людей. Наоборот, человек стремится оказаться поближе, например, к акуле, да еще и покормить ее с рук. Конечно, если в этот момент он надежно защищен стальной клеткой. В австралийском тематическом парке «Crocosaurus Cove» с акулами решили не связываться - такой аттракцион уже слывет банальным. И предложили туристам пообщаться с морскими крокодилами - самыми большими и опасными рептилиями на планете.


В прозрачном контейнере с оптимистичным названием «клетка смерти» смельчак, заплативший $150, на 20 минут опускается под воду. Чтобы встреча с крокодилом состоялась наверняка, к дну клетки привязывают куски сырого мяса. Как уверяют устроители аттракциона, стенки толщиной 12 см обеспечивают надежную защиту от мощных челюстей хищников. А если что-то случится с монорельсом, по которому движется контейнер, на поверхность его вытащат с помощью лебедки.
- Женщинам обычно хватает просто посмотреть на наших «питомцев», длина которых может достигать 5,5 м, а вес - 800 кг, - делится наблюдениями пресс-секретарь парка Салли Грегори. - Мужчины же стараются спровоцировать нападение. Возможно, хотят себя почувствовать кем-то вроде Крокодила Данди. Кстати, наш общий любимец по имени Берт снимался в первом фильме. Он там чуть не съел персонаж Линды Козловски.






...и аллигаторам

...и аллигаторам


Укротительница крокодилов


Когда-то Джей и Эрин Янг купили для своей фермы в американском штате Колорадо сто годовалых крокодилов. Это стало приносить им неплохой доход: желающих поглазеть на зубастых хищников было хоть отбавляй. Но настоящую известность принесла им собственная дочь. Саманту с шести лет обучали мастерству укрощения крокодилов, и теперь она, а не 350 рептилий является главной достопримечательностью фермы. За то, чтобы посмотреть, как маленькая укротительница таскает животное за хвост, люди готовы покупать билеты по $100. А за дополнительную плату 9-летняя Саманта обучает туристов, как оседлать хищника, не попав ему в пасть.






Саманта с шести лет ездит на крокодилах верхом

Саманта с шести лет ездит на крокодилах верхом