ОБЩЕСТВО

Целовались мы уже на первом свидании…

Здравствуй, Вика! Твою рубрику всегда читаю в первую очередь, ты даешь очень ценные советы! Мне 23 года, работаю, прилично получаю, не глупа, красивая. Но так получилось, что последние два года целиком посвятила только работе.


У меня не было личной жизни, я ее попросту игнорировала. Все общение ограничивается «асей». Там я познакомилась с Ним. Полгода мы просто общались, а месяц назад решили увидеться. Он оказался толстеньким парнем, старше меня на пять лет. На первый взгляд -ничего такого. Но, пообщавшись с ним, я поняла, что влюбилась. С первого свидания. Он очень общительный, с чувством юмора (его рассказы невозможно слушать без смеха) и очень умный. Целовались мы уже на первом свидании. Было и второе свидание, но не очень удачное - поздно, он и я с работы, уставшие. Но отпускать он меня не хотел. Не давал говорить и слова, целовал и целовал. Прошло две недели, общаемся только в «аське», он говорит, что я ему нравлюсь, на мои уже нервные тики: «Почему не зовешь гулять? Если не хочешь - так и скажи!» - смеется. Отшучивается фразой: «Расслабься, я хочу тебя видеть!» Когда спросила, почему ни разу не звонил, сказал, что не любитель болтологии по телефону. Но ведь если человеку действительно нравится девушка, он ее добивается, хочет слышать ее голос, видеться с ней! Он говорит, что у него «финансовая пятая точка», полностью загружены вечера и что мы обязательно увидимся! Я ему сама не звоню, но нервы себе перетрепала, не знаю, что и думать... Сегодня в отчаянии спросила, а стоит ли мне на что-то рассчитывать? На что был ответ: «Да, стоит, а будут отношения - жизнь покажет». Я не обладаю терпением и сказала, что он мне нравится, что жила с пустым сердцем два года до нашей встречи. Он ответил, что я ему тоже нравлюсь, и послал мне кучу поцелуйчиков, добавив, что с пустым сердцем жить нельзя...
Вика, я в отчаянии! Не могу понять, нравлюсь ли ему. Дошло до того, что он в Интернете даже не здоровается, пока сама не напишу. А если не напишу - значит, в этот день мы не спишемся. Может, попрощаться с ним?


Аврил (прислано по электронной почте)


Дорогая Аврил! Стоит ли разбрасываться столь значимыми словами - «полюбила», «любовь»? Тем более в отношении человека, которого ты совсем не знаешь - его интересов, подробностей личной жизни. Совершенно не исключено, что он женат, оттого в таком дефиците свободное время.


Но даже если свободен, как ветер, в начальной стадии отношений всегда нужно быть предельно осторожной, если мужчина тебя действительно заинтересовал. Я не случайно называю твои чувства не более чем проснувшимся интересом. Потому что невозможно по-настоящему полюбить только за чувство юмора и легкость общения. Ты же именно в этот ответственный период взаимного узнавания успела наделать кучу ошибок. Ну какая здравомыслящая девушка будет первой признаваться парню в том, что он ей понравился, требовать взаимных признаний и после всего лишь двух встреч интересоваться перспективами отношений? В любом нормальном мужике в такой ситуации мгновенно проснутся природные рефлексы, которые в животном мире называются активно-оборонительным поведением, и он постарается сбежать. Если хочешь продолжить ваши отношения, пересиль себя и прекрати на него давить. Пойми, мышеловка не бегает за мышью. Не пиши и не звони первой, иначе окончательно его отпугнешь. Если ты ему действительно приглянулась, рано или поздно сам проклюнется. Но и в этом случае не вешайся на шею. Выказывай симпатию, восхищение, но не более того. Дождись, когда его чувства созреют. Напряги весь свой изворотливый женский ум и постарайся убедить его в том, что ты ни в коем случае не покушаешься на его свободу.