ОБЩЕСТВО

Бразилец три года жил с ножом в голове






Морено Эдельсон НАСЦИМЕНТО, кадр телеканала «Repubblica»

Морено Эдельсон НАСЦИМЕНТО, кадр телеканала «Repubblica»


Лезвие застряло у него между полушариями головного мозга


Бразильские хирурги успешно провели операцию по удалению шестисантиметрового лезвия из головы 29-летнего пациента. Мужчина, получивший ножевое ранение во время драки в баре, прожил с инородным предметом в голове три года.


Сразу после ранения житель города Морено Эдельсон Насцименто был доставлен в местную клинику. Нож, которым ударили пострадавшего, пробил череп и застрял в голове. Врачи не рискнули удалить инородный предмет, полагая, что такое вмешательство может привести к опасным для жизни осложнениям, и ограничились тем, что спилили ручку ножа, которая торчала из головы несчастного.
Лезвие, оставшееся в голове Эдельсона, застряло между полушариями мозга. В таком состоянии бразилец прожил три года. Повторно обратиться за медицинской помощью его заставили мучительные головные боли. В операции участвовали семь специалистов. Хирургам пришлось удалить обломок лезвия вместе с фрагментом черепа пациента.
По словам врачей, пациент хорошо перенес операцию и в настоящее время переведен из реанимационного отделения в общую палату.






Обломок ножа в мозге бразильца, кадр, переданный в эфире телеканала Repubblica

Обломок ножа в мозге бразильца, кадр, переданный в эфире телеканала «Repubblica»