ОБЩЕСТВО

Православный крестик помог девочке выжить

Целую неделю искалеченный  ребенок был между жизнью и смертью


Шестилетняя Полинка из города Каменск-Шахтинска Ростовской области получила тяжелейшую черепно-мозговую травму, выпав из окна третьего этажа на асфальт. Сейчас ее состояние удовлетворительное, но Полина проведет в больнице еще не одну неделю. Помимо черепно-мозговой травмы у девочки еще и перелом костей таза.  


- Был выходной. Я была на работе - работаю продавцом, - вспоминает мама Марина Веселова. - Папа наш тоже был на работе, потому Полинка была с дома с бабушкой. 
Веселовы живут в центре Каменска, рядом с их домом площадка, где гуляют дети. Полинка взобралась на подоконник и решила что-то крикнуть подружке. Но не удержалась и полетела вниз...
- У нас все лето окно было открыто - и было все нормально, - говорит мама Марина. - А это сентябрьское воскресенье стало «черным» в нашей жизни…






Полине предстоит провести в больнице ещё не одну неделю. Мама навещает её каждый день

Полине предстоит провести в больнице ещё не одну неделю. Мама навещает её каждый день

После того, как девочка упала, срочно вызвали «скорую помощь». Полина лежала на асфальте без сознания. В таких случаях ребенка трогать нельзя, необходимо дождаться приезда медиков. Приехавшие врачи тут же отправили ребенка к нейрохирургам  на операционной стол. После операции консультировать девочку приезжали врачи-нейрохирурги из Ростова, однако перевозить ее не решились. Слишком в тяжелом состоянии была Полина. Она находилась в коме целую неделю. Когда состояние стало критическим, родители прямо в больницу пригласили священника - окрестить ребенка. Наверное, это было Божьим чудом - сразу после обряда крещения Полина вышла из комы! Сейчас на ее шее висит золотой крестик. После того, как она пришла в себя, ее перевезли в Ростов в детскую областную больницу. Здесь Полине провели еще одну нейрохирургическую операцию. Хирургическое вмешательство прошло успешно, девочке уже сняли швы.
- Ребенок при поступлении в больницу был тяжелый, - говорит врач детской областной больницы Евгений Валишевский. - Но сейчас все прогнозы благоприятные, Полина потихоньку идет на поправку.
Девочка не расстается с православным крестиком. Гладит его, держит в ручке. Как будто чувствует - это он ей помог выжить. 
В практике ростовских врачей были случаи, когда дети выживали, падая и с пятого этажа. Но таким «везунчикам» удар смягчали ветки деревьев, бельевые веревки, вскопанные клумбы под окнами, карнизы на подъездах. А тут девочка упала с третьего этажа прямо на асфальт. Удивительно, что кроме черепно-мозговой травмы у нее был только один перелом. Точно родилась в «рубашке»!
Комментарий ростовского священнослужителя, отца Валерия Волощука:
- То, что ребенок пошел на поправку после крещения - неудивительно. Это не первый случай в моей практике. Очень часто мы крестим детей в отделении для недоношенных в областной больнице. И Бог таким деткам действительно помогает. Более того, я заметил еще одну такую деталь: крещеные дети реже болеют, чем некрещеные. Так что есть повод задуматься…