ОБЩЕСТВО

Отравленная любовь медсестры






Доверчивая Маша не вынесла лжи и последней насмешки Павла (справа вверху)

Доверчивая Маша не вынесла лжи и последней насмешки Павла (справа вверху)


Женщина сбросила 30 килограммов веса по требованию ухажера, но узнала, что он женат, и вколола себе яд


21-летняя Мария ЧЕСНАКОВА с детства была розовощекой пышечкой. Округлые формы не мешали ей пользоваться популярностью у одноклассников. Однако уже в медицинском колледже девушка заметила, что сокурсники предпочитают ей анорексичных красоток. И сильно комплексовала до появления в ее жизни Павла КУДИНА, который сказал: «Похудеешь, женюсь!»

Влюбленная медсестричка Маша Чеснакова так мечтала пойти под венец с симпатичным молодым человеком, что за восемь месяцев довела себя диетами до изнеможения - сбросила почти 30 килограммов, лишь бы соответствовать женскому идеалу своего тайного ухажера.


Веселое обещание


Мария сразу решила Павла никому не показывать и о нем никому не рассказывать: вдруг ей не удастся похудеть и он прекратит с ней встречаться, ее же тогда засмеют!
- Маша похудела на два размера, похорошела, только счастья в ее глазах все равно не было, - говорит Ирина Илюшина, соседка матери Чеснаковой. - Она в свои выходные приезжала проведать маму и брата-инвалида. Рассказывала о реанимационном отделении, в котором работала, о сложных пациентах, о победах и поражениях врачей, о своей жизни в больничном общежитии. Решение похудеть объясняла нездоровой нагрузкой на сердце и почки. Мы до последнего дня и думать не думали, что ее переживания связаны с нахлынувшей любовью - даже намека такого не было.
Мария и Павел встречались уже почти год, когда медсестра неожиданно попросила соседку по общежитию Татьяну Коневу незаметно сфотографировать на мобильный одного парня. Дескать, на память. А через некоторое время Татьяна выпытала у заплаканной Маши причину ее слез и подавленности.
Оказалось, что Мария познакомилась с Павлом, когда он привез в 23-ю больницу
Екатеринбурга родственника, и летала на крыльях, услышав его слова: «Похудеешь, женюсь!» Но чем больше она худела, тем нетерпимее становился возлюбленный. То фигура сильно похудевшей Маши его не устраивала, то статус и заработки медсестры. А потом она случайно увидела его в супермаркете с женщиной, и оказалось, что Павел имеет жену и ребенка. Маша решилась на серьезный разговор.


Кощей Бессмертный


Мужчина, уличенный во лжи, объявил девушке, что и не думал на ней жениться. И добил ее фразой: «Только так вас, толстух, нужно стимулировать на сброс лишнего веса».
- После разоблачения того мужика и след простыл, - говорит Татьяна Конева. - По словам Маши, приятель и раньше часто ее унижал, сравнивая со щупленькими девушками. Твердил: «Вот на такую лапочку всегда приятно смотреть!» А последних его слов не вынесла.
За день до самоубийства Мария отправила Павлу, в мобильном телефоне которого значилась под именем Кощей Бессмертный, прощальную эсэмэску и поехала в родительский дом.
- Машенька попросила истопить баню, напарилась, потом попила чая и в четыре вечера, расцеловав всех, уехала к себе в общагу, - плачет ее мама Наталья Чеснакова. - Мы за нее были рады: работает, не пьет, не гуляет, нам помогает. Думали: с ее-то ответственностью она непременно выбьется в люди. Вдруг получаю эсэмэс: «Простите меня, если сможете, мои дорогие». Прочитали и не поняли. А вскоре нам сообщили, что Машеньки больше нет.
Родственники девушки по сей день считают, что Мария вколола себе смертельную дозу яда, не сумев стать по-настоящему стройной - как мечтала.