ОБЩЕСТВО

Центовая дорога






Каждая монетка из этой кучи денег...

Каждая монетка из этой кучи денег...


Ровно $1 000 000 потратил объединенный родительский комитет школ Нью-Йорка на наглядную агитацию. Родители-общественники за ночь засыпали городскую улицу тонким слоем из ста миллионов одноцентовых монеток. Таким образом они продемонстрировали детям, что ничего не украли из тех денег, что те в свободное от занятий время выпрашивают у прохожих на общественные нужды.


В США вполне легальным попрошайничеством занимаются миллионы школьников. Детки по двое-трое ходят по домам и в рамках проекта «Здравые центы» собирают у сердобольных горожан мелочь. (Рынок халявной макулатуры и металлолома в Соединенных Штатах уже давно заняли бомжи. - Ред.) Добытые монетки ссыпаются потом в общую школьную копилку, а из той в свою очередь перетекают в общегородскую.
На что потратить тонны мелочи общий совет родителей и школьников и совместно решает накануне Дня благодарения - государственного праздника США в честь первого урожая, собранного переселенцами на новой земле. Американцы отмечают его в четвертый четверг ноября. Обычно деньги передают на оказание помощи пожилым людям и защиту окружающей среды.






...пойдет на помощь старикам и старухам

...пойдет на помощь старикам и старухам