ОБЩЕСТВО

Школьные войны






Такая педагогиня может стать для школьника не только первой учительницей, но и первой женщиной

Такая педагогиня может стать для школьника не только первой учительницей, но и первой женщиной


Молодые учительницы хвастаются своими романами с учениками


5 октября отмечается День учителя. Для родителей школьников - это головная боль по поводу подарков. Для давно отучившихся - повод вспомнить «свои университеты» с благодарностью или, наоборот, с облегчением, что все это закончилось. К сожалению, нынешние учителя и их ученики все чаще становятся непримиримыми врагами. А способы борьбы друг с другом обсуждают на интернет-форумах.
Мы изучили соответствующие сайты и собрали наиболее показательные реплики. Орфография, пунктуация и стиль авторов сохранены.


Учителя о родителях


* С современными родителями очень сложно работать: много спеси, мало знаний и умений в воспитании ребенка…


Учителя о современных учениках


* …в 5-м классе «перестреливаются» на уроке, девочки постоянно ссорятся. Главный фактор в моей ситуации, я считаю, это общая низкая культура и воспитанность ребят, которые хулиганят на уроке. Я знаю точно, что дети эти брошенные и дома за ними никто не смотрит. Меньше простых разговоров, они еще дети и понимают пока только силу…
* Я ненавижу детей. Вот уже семнадцать лет я работаю в школе педагогом, преподаю математику. Разумеется, я люблю свой предмет. Но ненависть моя приобретена не за один год преподавания. Ладно, я ненавижу не всех детей, но многих.


Учителя об отношениях с учениками


* Я преподаю первый год после окончания университета, мне 22, и уже почти 3 месяца у меня роман с одиннадцатиклассником!!!
Чем бы это ни закончилось, у нас прекрасные отношения, о которых никто не знает! Время покажет стоит ли раскрываться!!! А разницу в 6 лет я не считаю разницей!!!
* Я тоже преподаватель. У меня модельная внешность. Работаю в колледже, Возрастная категория 15 - 19 лет. Испытываю на себе постоянное соперничество между студентами и преподавателями-мужчинами. В свое время вышла замуж за парня, чьим куратором я являлась. А осуждение можно увидеть только на сайтах от неудовлетворенных учительниц.
* Мне 23 года, вот год уже отработала в школе! В меня влюбился ученик (ему 17). Стал звонить на телефон, потом у нас отношения перешли в дружеские, потом он признался мне в любви. Сначала и речи не могло идти об отношениях. Все-таки разница в возрасте, я учитель. Я понимала, что это ненормально, но внутри у меня все жгло. В итоге я в него влюбилась! Вы не подумайте, я не «развратная тетка». Просто это красивые, романтические отношения. А если взять интимные отношения, то он у меня был первым, как ни странно. Кстати, у нас в школе тоже была такая ситуация (я еще не работала, но мне рассказывали). Ученик влюбился в учительницу по физ-ре. Как только он окончил школу, они поженились. Вот уже 5 лет вместе, двое деток у них. Все прекрасно!
* У меня был роман с учеником, я после университета работать пришла. Он был в 11 классе, это что-то вроде любви с первого взгляда было. Я долго этого стеснялась, понимала, что он ученик. А он ухаживал за мной, общаться приходил, истории разные рассказывал, веселый такой был, интересный, симпатичный. Звонил, эсэмэски присылал. Вот я и влюбилась. НО в школе никаких отношений не было! Лишь после окончания школы было свидание, поцелуй. В общем, о большем я и подумать не могла. Да и сама не была тогда готова к большему, да еще и с несовершеннолетним. А он - мальчишка. Гормоны играют. Ему такие отношения не понравились. Тут любовь и закончилась.


Учителя о своем образовании


* Мне вообще кажется, что сейчас для зарабатывания денег образование не имеет вообще никакой роли. В том числе и в школе-то в обычной образование, «корочки» диплома не сильно нужны. У нас в районе катастрофически не хватает учителей информатики - мне кажется, там возьмут любого, кто согласится пойти на эту работу.
* А сейчас так вообще политика такова, что в школу будут брать всех, чуть ли не с базара.
* А насчет педобразования - ни черта оно не нужно. В нашей школе работают благополучно не один десяток лет учителя с сельхозвузовским дипломом, и ничего, не хуже других...





Ученики об учителях и школе


* Ненавижу школу. Ненавижу не школу, а учителей. Моральные уроды, каких нет. Пожалуй, из обычных профессий профессию - учитель, можно назвать самой извергской.
* Учителя наши совсем охренели. Тех, кто пришел в узких брюках, они отправляли домой. Уроды вонючие. Как я ненавижу свою школу… Тупые правила. Тупые учителя. Бесит.
* Ненавижу физикуууу!!! ненавижу! не умею ее, и НИКАКОЙ учитель не сможет мне ее объяснить достойно!


Ученики о том, как досадить учителю


* В том году, помню, над учительницей по биологии поиздеваться решили, взяли телефон, положили в горшок с цветами и звонили: она подойдет - мы перестанем звонить, а потом опять, и так до тех пор, пока завуча не позвала.
* У нас года 2 назад нынешний 11 класс учительнице на голову ведро мусорное высыпали: стулья поставили перед дверью, она вошла, и на нее все это упало... В этом году 9 класс молодой практикантке под юбку телефон засунули и сфоткали на телефон!!! Как они умудрились? Портреты завучей уродовали, презервативы на доску, в лицо плевали и т.д.
* Про одну учительницу молодую прошел слух, что ее в одном клубе вые*али. Параллельный класс каждый урок ее с этим доставал, потом узнали адрес и еще домой приходили. Уволилась.
* А у нас парни в священника кинули презик с яйцом внутри, дак он их сразу к директрисе! А директриса взяла и поржала только!!! У нас парни вчера в медпункте стыпзили спирт и выпили! Даже не разбавили!
* Весь класс молчал целый урок, она задает вопросы - на нее никто внимания не обращает. Бесилась жутко!
* Мы разрисовали дверь в кабинет учителю по черчению, а ниже написали: ждем от вас оценок.
* Натерли чесноком стул, стол и доску, а сами на урок не пришли».


Лента новостей


* В Забайкалье в нанесении побоев школьникам обвиняют 26-летнего учителя Сергея Тюменцева. Учитель работал в средней школе села Большой Зерентуй с сентября 2004 года после окончания педагогического университета. Избивал детей в целях «поддержания дисциплины среди учеников школы и укрепления своего авторитета в их глазах и среди коллег.
* В Ставропольском крае к одному году лишения свободы приговорена учительница, подтолкнувшая подростка на самоубийство. Преподаватель публично унижала ребенка перед классом, оскорбляла и била по голове. Мальчик не выдержал измывательств. Перед тем как умереть, он записал на свой мобильный телефон видеообращение к родителям, в котором просил их сильно не расстраиваться.
* Мечетлинский районный суд в Башкирии оштрафовал на 4 тысячи рублей сельского учителя математики за избиение ученика четвертого класса. Во время перемены учитель приподнял школьную парту и толкнул ее в сторону школьника, после чего схватил его за пиджак и кинул на пол. Затем он вывел ребенка за ухо в коридор, где ударил его головой об стену и дверь класса.
* Учительница одной из школ Зеленогорска подошла к ученику, который сидел за первой партой, с силой надавила ему одной рукой на затылок, а другой - на шею. И стала бить головой о парту. «Наказание» сняла на камеру в мобильнике одноклассница мальчика. На учительницу завели уголовное дело.
* Мировой суд признал учителя физкультуры из Таттинского района Якутии виновным в избиении двух школьников и запретил два года заниматься преподавательской деятельностью. Между двумя учениками возникла ссора, во время которой к ним подошел учитель, ничего не говоря, ударил в лицо и несколько раз пнул по ногам и туловищу одного из учащихся. От полученных телесных повреждений мальчик потерял сознание. После этого физкультурник несколько раз ударил ногой в спину второго ученика.
* В одной из московских школ разъяренная учительница набросилась на школьника в классе и избила его до такой степени, что 12-летний ребенок лишился чувств. Мальчика пришлось положить в больницу. А вышедшего из себя педагога успокаивали работники милиции.
* Иркутские школьники в течение нескольких месяцев избивали 73-летнюю учительницу, снимали это на видео и выкладывали ролики в Интернет. Руководство школы пыталось скрыть факты, но им это не удалось. После громкого скандала директор школы уволила всех пожилых преподавателей.
* На 65-летнюю женщину, репетитора по английскому языку, напал с ножом десятиклассник. Он брал у нее уроки на дому. Соседи услышали шум и крики о помощи. Вызвали милицию. Патруль застал жуткую картину: разъяренный 15-летний подросток полосовал пожилую женщину кухонным ножом.
* Подвыпивший подросток с кулаками набросился на учителя. 73-летний преподаватель литературы с сотрясением головного мозга попал в травматологическое отделение местной больницы. 16-летний Александр оказался в психоневрологическом диспансере. Подросток пытался перерезать себе горло.
* Выпускник иркутской школы напал на своего учителя физики с ножом. Школьнику светил «неуд» за год. Не найдя с педагогом взаимопонимания в школьном классе, ученик пошел договариваться с ним на нейтральной территории. Молодой человек подкараулил педагога у подъезда его дома. С несколькими ножевыми ранениями женщина была доставлена в больницу.
* Двое учеников 11-го класса избили учителя прямо на уроке. После драки учитель с многочисленными ушибами, сотрясением головного мозга и черепно-мозговой травмой оказался в больнице.