ОБЩЕСТВО

Нелюбимый зовёт меня замуж

Здравствуй, Вика! Я полтора года встречалась с парнем, безумно его любила, но он меня предал, стал встречаться с моей подругой, на которой недавно женился. Два года я была в жуткой депрессии, не могла вообще смотреть на мужчин. Сейчас немного отошла, поняла, что надо жить дальше.


Три месяца назад познакомилась с прекрасным молодым человеком, ему, как и мне, 25 лет. Он помог мне справиться с болью, почувствовать себя вновь нужной и любимой. Можно сказать, стал моим спасительным кругом. Он очень порядочный, умный, прилично зарабатывает, при квартире, познакомил с родителями. Как только отношения перешли в интимную плоскость, постоянно говорит о свадьбе, о том, что мечтает иметь детей. Вижу, что его обижает моя нерешительность, но я никак не могу дать свое согласие. А причина в том, что я его не люблю. Возможно, если бы я уже не испытала этого чувства, то и не понимала бы, каким оно бывает. Но ведь я помню все: как обмирала от одного только звонка бывшего любимого в мою дверь, как хотелось быть с ним каждую секунду. Здесь же ничего подобного с моей стороны нет. Умом понимаю, что встретила отличную партию, но, как подумаю, что с этим человеком придется прожить до старости, накатывает страх. Ведь может получиться, что спустя годы меня будет трясти от одного его вида. У меня есть жизненные принципы, я считаю, что, если дала человеку клятву верности, не должна ему изменять. Но что делать, если выйду за нелюбимого, а потом вдруг встречу свою судьбу? Вика, подскажи, что мне делать? Я, как и он, хочу семью, детей, которых уже пора рожать. Но что делать, если мое сердце при виде его не начинает биться чаще?


Лидия (прислано по электронной почте)


Дорогая Лида! Нет никаких гарантий, что тебя не будет трясти от одного вида старичка, который когда-то был любовью всей твоей жизни. Страсть быстро проходит, и, чтобы спокойно прожить долгую жизнь рядом с мужчиной, нужно прежде всего обращать внимание на его человеческие качества.


Если ты занимаешься с ним сексом, значит, как минимум он тебе симпатичен. Уважение, как я поняла из твоего письма, тоже присутствует. А это уже немало. Любовь нередко приходит после того, как ближе узнаешь человека, поймешь, что встреча с ним - настоящий подарок судьбы. Возможно, ты несколько скоропалительно пошла на сближение, не успев к нему привыкнуть. Оттого сейчас и мучаешься сомнениями.


Чтобы разобраться в себе, попробуй взять тайм-аут. Поезжай куда-нибудь на пару-тройку недель, побудь вдали от него. Если почувствуешь, что скучаешь, что его тебе не хватает, возможно, решение и созреет. Ну а если сердце останется холодным, продолжай поиски великой любви. Но тогда уж больше не морочь голову хорошему человеку и честно ему скажи, что вам не по пути.