ОБЩЕСТВО

Свинья-акробатка

За уникальную хрюшку китайские цирки предлагают бешеные деньги


Удивительные кренделя выписывает свинья из китайского поселка Цзэнчжуэй. А куда деваться бедняжке, коли у нее всего две ноги? Но ведь наловчилась хавронья сохранять равновесие, словно циркачка, и живет, можно сказать, полноценной жизнью.


Зу Янькиан (Волевая свинья) родилась без обеих задних ног. Удивительно, но на холодец инвалида детства не пустили, и спустя десять месяцев героиня стала национальным достоянием Китая.
- Моя любимица родилась вместе с восемью другими поросятами, - вспоминает счастливый владелец уникума фермер Вэн Сихай. - Я сразу увидел, что она с дефектом, но решил ее не резать, а посмотреть, что будет дальше. Уж очень мне стало любопытно. И вот Зу Янькиан почти всех своих братьев и сестер уже пережила, да еще и приспособилась ходить на двух ногах.






Хозяин назвал свою любимицу...

Хозяин назвал свою любимицу...

По словам дядюшки Вэна, тренировать свинку он начал буквально с первых дней жизни, и уже через какой-нибудь месяц она сносно могла балансировать на передних конечностях.
- Она весит 50 килограммов, ходить ей непросто, тем более Зу достойна восхищения, - считает хозяин уникального животного.
С ним полностью согласны представители многих китайских цирков. Они не раз предлагали за хрюшку хорошие деньги, но Сихай расставаться с Зу не намерен.






...Волевая Свинья

...Волевая Свинья