ОБЩЕСТВО

Любимая не хочет секса

Здравствуй, Вика! Пять лет назад познакомился с девушкой, ей было 20. Стали общаться, а через год жить вместе. Она забеременела, а через два месяца случился выкидыш. На здоровье это сильно не отразилось.


С интимными отношениями у нас было отлично. Я - профессиональный спортсмен. Более 30 лет занимаюсь силовым спортом и тайским боксом. Но полтора года назад все изменилось. Она меня любит, как мне кажется. Не изменяет, это я точно знаю. Но близких отношений практически нет. Если получается что-то раз в две недели - то это хорошо. Когда спрашиваю, почему так, говорит, что не хочет, устала, и т.п. Со здоровьем по-женски у нее бывают сбои, но недавно пролечилась, и врач у нее проблем более не нашел. Как-то ответила в порыве злости: «Если я не хочу секса, мне что, повеситься?» Я перестал настаивать. У нее, правда, график на работе плотный, и учеба два раза в неделю. Еще немного фитнесом занимается под моим началом. Она говорит, что ей не надо столько секса. При этом она в курсе, что у меня - хронический простатит. Заболевание получил в 29 лет не от половых инфекций, а от длительного воздержания в полуторагодовалой командировке. Жене изменять не хотел, вот и воздерживался. Нынешней девушке тоже не изменяю. Она хорошая, но понять ее я не могу. Я ее даже отправлял к психологу. Посетила три занятия и сказала, что больше не хочет. Где бы мы ни появились, с нее мужчины глаз не сводят, но она говорит, что себе не нравится, хотя красивая, высокая, стройная, одевается со вкусом и стильно. Хотел бы услышать твое мнение, почему она против близости? Ее никто не насиловал, силой не домогался, чтобы это повлияло на отношение к мужчинам. И почему она не верит, что действительно красива внешне?


С уважением, Геральт (прислано по электронной почте)


Дорогой Геральт! Заочно ответить на твои вопросы весьма затруднительно. Для тебя было бы самым правильным посетить вместе с любимой врача-сексолога, который поможет во всем разобраться.


Возможно, дело в усталости. Либо она мечтает о ребенке, но зачать никак не получается. В таком случае следует проверить ее гормональный статус, заняться этой проблемой. Но, скорее всего, причина кроется в эмоциональном состоянии девушки. А вдруг она устала ждать, когда ты сделаешь ей официальное предложение? Нередко в подсознании женщины, вынужденной жить в затяжном гражданском браке, закладывается установка: «Если он не хочет на мне жениться, значит, что-то во мне не так». Может, именно поэтому она и не верит, что ты считаешь ее красивой?