ОБЩЕСТВО

Врачи за марлю ответили






Евгений МАТВЕЕВ два месяца жил с салфеткой в животе

Евгений МАТВЕЕВ два месяца жил с салфеткой в животе


Житель уральского города Куса отсудил у больницы 118 тысяч рублей за забытую в его брюшной полости салфетку


Евгений МАТВЕЕВ по пустякам в поликлинику не ходил. Но весной прошлого года мужчину скрутило. Требовалась операция по удалению желчного пузыря.
- Прооперировали меня успешно, но вскоре после выписки я не на шутку занемог, - вспоминает Матвеев. - В трех поликлиниках после рентгена меня уверяли, дескать, «все нормально, до ста лет доживете!» А я и до вечера не знал, как дотянуть.


До того, как отключиться, Евгений Матвеев два месяца жаловался супруге: «Чувствую внутри себя что-то инородное!»
- Не беспокойся, Женечка! Если бы это было так, рентген обнаружил бы в тебе посторонний предмет, - утешала жена.
Матвеевы до сих пор недоумевают: как медики трех городских поликлиник на УЗИ и рентгеновских снимках проглядели марлевую салфетку, которую случайно оставили в теле мужчины врачи Челябинской областной клинической больницы.






Главврач больницы не захотел исправлять оплошность своих подчинённых

Главврач больницы не захотел исправлять оплошность своих подчинённых

- Операция по удалению желчного пузыря обошлась Матвееву в 18 тысяч рублей, - говорит помощник председателя Кусинского районного суда Инна Баранцева. - Выписываясь домой, мужчина радовался, что мучения позади. Но не тут-то было!
Инородный предмет в Матвееве обнаружили в железнодорожной больнице города-соседа Златоуста. Евгений позвонил врачу, который при операции допустил вопиющую халатность, но вместо извинений наткнулся на откровенное хамство.
- Пройдя семь кругов больничного ада и оклемавшись только после платного извлечения злополучной марли, я отправился в прокуратуру, - говорит Матвеев.
- Прокурор Кусинского района обратился в районный суд с иском о взыскании с Челябинской областной клинической больницы в счет компенсации морального вреда 100 тысяч рублей и в счет возмещения материального вреда 18 тысяч рублей, - рассказывает Баранцева. - Эксперты Челябинского областного бюро судебно-медицинской экспертизы установили, что вопреки инструкции во время операции подсчет салфеток не велся. Надеюсь, первая столь солидная выплата вынудит медиков соблюдать правила.






Рисунок с сайта caricatura.ru

Рисунок с сайта caricatura.ru