ОБЩЕСТВО

Автомобиль-рентген

Компания, производящая сканеры для аэропортов, начала делать автомобили, которые просвечивают все, с чем оказываются рядом.


Еще не утихли споры по поводу морально-этической стороны «раздевающих» агрегатов, установленных во всех крупных аэропортах, как выяснилось, что нас просвечивают не только перед посадкой в самолет. Оказывается, по улицам наших городов колесят фургончики, внутри которых установлено специальное оборудование. Все, что попадает в радиус действия рентгеновских лучей, становится «прозрачным» - будь то дом, автомобиль, телефонная будка или наша с вами одежда.






Обычный с виду фургончик...

Обычный с виду фургончик...

Изначально «шпионские» автомобили предназначались для министерства обороны США: их отправляли в Ирак и Афганистан. Там с их помощью пытались обнаружить террористов. Потом сканерами заинтересовались и другие организации. А поскольку производитель - компания частная, она стала продавать устройства всем, кто заплатит $850 000.
- Мы отправляли наши автомобили на все континенты, кроме Антарктиды, - гордится Джозеф Рейс, вице-президент по маркетингу компании «American Science and Engineering». - За кем там следят, не наша забота.






...срывает любые покровы и приоткрывает самые плотные завесы

...срывает любые покровы и приоткрывает самые плотные завесы