ОБЩЕСТВО

Женатый босс признается мне в любви

Здравствуй, Вика! Три года назад я встречалась с мужчиной, который был на восемь лет старше. Он утверждал, что разведен, но потом выяснилось, что просто временно не жил с женой. Я забеременела, он ходил, мучился, то хотел развестись, то у него родня противилась этому решению (у него в браке две дочери).


Я ужасно нервничала, не могла открыться родителям, так ходила и на восьмом месяце потеряла ребенка. Естественно, ему об этом сообщила, он пытался поддержать звонками, (работал в другой стране), а потом пропал. Как-то я позвонила ему на сотку, взяла трубку его жена и сказала, что он не хочет разговаривать со мной. Потом передала трубку ему, и он сказал, что меня не знает и чтобы я ему больше не звонила. У меня был довольно длительный стресс, но я справилась, не поддалась, стала много работать.


На работе все получается, я занимаю высокий пост в фирме. Но вскоре руководитель и по совместительству владелец компании начал говорить мне про свои чувства, читать стихотворение, посвященное мне и написанное им. Словом, в любви начал признаваться. Но у него жена и двое детей, ему 46, мне 28. После своего горького опыта я очень боюсь этих отношений, но уйти с работы пока не могу (надо сначала найти другую). Поскольку я сама зарабатываю, для меня это важно, тем более что есть кредиты, и т.д. Строить с ним отношения тоже не хочу, вернее, не могу. Есть у меня комплекс неполноценности, что опять история повторится. Но я знаю одно: он мне нравится. «Люблю» - сказать не могу, но он надежный, умный, целеустремленный, мне по жизни нравятся мужчины, которые старше меня. Вот хожу и мучаюсь. Подскажи, пожалуйста, что мне делать? Разбивать чужую семью не хочу, но и работу потерять тоже не могу. Он мне говорит, что очень любит, просит подождать, пока уладит дела с семьей. Хотя я ему не говорю, чтобы разводился, моральных прав на это нет.


С уважением, Марина (прислано по электронной почте)


Дорогая Марина! Честно говоря, я не очень понимаю, какого совета ты от меня ждешь. И вообще - в чем твоя проблема? Если моральные принципы не позволяют вступить в связь с женатым мужчиной, так и скажи ему об этом прямо.


Почему, собственно, в случае отказа ты должна уходить с работы? Подозреваешь, что он начнет тебя преследовать, шантажировать: типа, не отдашься - уволю? В таком случае как вообще можно всерьез рассматривать возможность каких-то отношений с таким монстром? Конечно, в жизни бывают разные ситуации. Случается и большая любовь, из-за которой мужчины бросают жену и детей. Если он действительно жить без тебя не может и ты к нему неравнодушна, значит, пусть утрясает личные проблемы. Ты пишешь, что он просит тебя подождать. Ну так и подожди. Совершенно необязательно спешить ложиться с ним в постель. Как раз и проверишь искренность его чувств. С работы тебе скорее придется увольняться, если начнешь с ним спать, а через какое-то время он тебя бросит. В таких ситуациях бывает трудно выдержать насмешливые взгляды и презрение коллег. Так что, на мой взгляд, лучше не рисковать.