ОБЩЕСТВО

В Канаде поймали серийного маньяка

Им оказался офицер канадских военно-воздушных сил, которому доверяли  пилотировать самолеты самой королевы и высших политических чинов.


Узнав, кто держал в страхе молоденьких девушек, коллеги по службе испытали настоящий шок! Еще бы – офицер с блестящим будущим, командующий самой большой в Канаде базой военно-воздушных. Примерный семьянин. И вдруг – серийный убийца с шокирующей коллекцией женских трусиков, снятых с трупов…







Рассел ВИЛЬЯМС

Рассел ВИЛЬЯМС


По решению суда Вильямс будет приговорен к пожизненному заключению без возможности досрочного освобождения сроком на 25 лет. В суде бывший офицер не показывал эмоций и был одет в мрачный черный костюм. До того момента, как его двойная жизнь стала известна всем, Вильямс являлся командующим самой большой в Канаде базы военно-воздушных сил и нес службу в качестве пилота для первых лиц страны, а также королевы Британии во время ее визита в 2005-м году.






Рассел ВИЛЬЯМС

Рассел ВИЛЬЯМС


Показания против элитного пилота, который служил с прилежанием, состояв при этом в крепких семейных узах, шокировали всю страну. «История полковника Рассела Вильямса поразила всех канадцев без исключения», – признается генерал Вольт Натинчик, начальник штаба обороны.
Ко всему прочему, Вильямс признал себя виновным в убийстве 27-летней Джессики Лилойд, чье тело было найдено в феврале, и Марии Комо, 38-летней капральши, находящейся в его подчинении, которая была найдена мертвой в своем доме в прошлом ноябре. Обе женщины были задушены. Также Вильямс признал вину за нападения на двух других женщин во время краж с взломом, совершенных им в 2009-м году. Одна из женщин, 21-летняя мать-одиночка, рассказала, что Вильямс держал ее раздетой и связанной более двух часов, принуждая к сексу и фотографируя.
Прокуроры предупредили присяжных, что некоторые факты будут особенно волнительными и неприятными для пострадавших, и им будет сложно слышать о большинстве подробностей дела, но все же очень важно обладать детальной информацией о произошедших событиях. Берджес начал с демонстрации фотографий Вильямса, запечатленного в трусиках 12-летней девочки. А затем показал и фото истерзанной малышки… Пораженные зрители плакали прямо в суде.






Рассел ВИЛЬЯМС

Рассел ВИЛЬЯМС


Мать Джессики Лилойд, Роксана, держалась за фото своей дочери и вытирала слезы. «Я просто в шоке. Так отвратительно охотиться за совсем молоденькими девочками», – негодует брат Джессики Энди Лилойд.
Вильямс попал под подозрение следователей во время полицейской проверки на дороге пару дней спустя после исчезновения Лилойд. Следы от колес машины Вильямса совпали со следами, которые искала полиция. «Он просто сумасшедший человек», – говорит лейтенант Ангус Ватт, повысивший Вильямса в должности в свое время. – «Он был способен вести запутанную двойную жизнь и умудрялся скрывать это. Все его поступки можно назвать поступками очень испорченной и извращенной личности».







Жертвы ВИЛЬЯМСА. Джессика ЛИЛОЙД (слева) и Мария ФРАНС КОМО

Жертвы ВИЛЬЯМСА. Джессика ЛИЛОЙД (слева) и Мария ФРАНС КОМО