ОБЩЕСТВО

В Полтаве разливают минеральную воду… под звуки классической музыки





Производители верят, что Бах и Вивальди увеличивает ее целебные свойства


Коммунальное предприятие «Полтававодоканал» начало пробный выпуск питьевой воды, разлитой… под звуки классической музыки. В продаже новинки еще нет, а вот в больницы, школы и детские дома «Полтава-аква», расфасованная в двадцатилитровые бутыли,  отпускается по себестоимости.


- Генеральный директор предприятия Валерий Ченчевой очень внимательно следит за всеми передовыми мировыми технологиями, которые внедряются в отрасли, - рассказывает пресс-секретарь «Полтававодоканала» Александр Мелкозеров. – Как-то ему попалась на глаза информация о том, что японские ученые доказали положительное воздействие на структуру воды вибрацию молитвы, ласковых слов и классической музыки. И вскоре в разливочном цеху был установлен музыкальный центр, который наполнил помещение благородными звуками. Теперь наша вода «слушает» произведения Шопена, Баха, Бетховена, Вивальди…
Вода, которую добывают на пяти водозаборах Полтавы, вообще имеет уникальные свойства – проходя через естественную фильтрацию древних залежей угля и глины, она становится идеальна по чистоте и не нуждается в хлорировании. По классификации, она относится к столовым минеральным водам. А если окажется, что после «музыкальной обработки» вода приобретет дополнительных положительных свойств, то выпуск ее, естественно, будет увеличен.