ОБЩЕСТВО

Бурые медведи нападают на жителей Коми

В Республике Коми оголодавшие бурые медведи нападают на жителей даже в центре столицы - Сыктывкара. На выручку брошены местные оперативные службы.


С началом осени в Республике Коми медведи чуть ли не каждый день выходят из леса и отправляются отъедаться в города и поселки. Жители боятся выносить отходы - косолапых видели у мусорных баков в поселке Зеленец Сыктывдинского района и на помойках других населенных пунктов. Страдают от хищников и огороды. В Палевицах топтыгин выкопал и сожрал всю морковь, оставив хозяевам лишь ботву. Во многих деревнях и на хуторах лесные разбойники убили и съели собак, коров, свиней и коз. Одна из драм разыгралась на глазах десятков людей: на обочине шоссе косолапый догнал оленя, завалил его и тут же принялся есть.






Бурый медведь - ловкий и быстрый хищник...

Бурый медведь - ловкий и быстрый хищник...

В сыктывкарском микрорайоне Лесозавод хищник напал на человека и был застрелен милиционерами. А 24 сентября нападение случилось в самом центре Сыктывкара! 26-летний мужчина стал громко кричать и сопротивляться и сумел-таки прогнать косолапого. Раненый смельчак попал в больницу.
Всю республику потрясли два страшных случая, когда медведи разрыли могилы на кладбищах в Верхнем Чове и Сторожевске и обглодали останки покойников.
На борьбу с напастью брошены оперативные службы. В темное время суток жителям рекомендовано не выходить на улицу. Розданы памятки о том, как себя вести при встрече с хищником. Составлен график дежурства охотников. При появлении незваных гостей разрешено их отстреливать при оформлении соответствующих документов.






...лесной разбойник способен догнать даже оленя

...лесной разбойник способен догнать даже оленя