ОБЩЕСТВО

Почему мужчины изменяют своим жёнам





Большинство мужей хранит верность из страха опозориться с другими женщинами


Сексологи радуют: по статистике около 40 процентов мужчин способны хранить верность своим женам! И это притом, что мужская моногамия считается чем-то из разряда научной фантастики. Правда, не всегда верность оказывается лучше интрижек на стороне.


Невероятно, но факт: почти половина мужчин действительно нормально себя чувствует без измен. И это притом, что доказана даже генетическая причина мужской полигамии! У большинства представителей сильного пола врачами был обнаружен ген, который биологически программирует их на связи с разными женщинами. В том числе, и при наличии постоянной подруги. Изменниками становятся и ради самоутверждения. Ведь не секрет, что любовные победы (и хвастовство ими) способны сильно поднимать мужскую самооценку. Неверности есть и еще одно обоснование. Оказывается, связи с разными женщинами действуют как витамины. Именно так: секс с новой подружкой благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Врачи твердят, что все дело в феромонах, полезных для мужского организма. Если к феромонам постоянной любовницы организм постепенно привыкает, то секс с новой девушкой действует практически как энергетический коктейль. Сексологи уверены, что в такие моменты улучшается деятельность сердца и даже мозга. В общем, с точки зрения физиологии, да и психологии тоже, измена для мужчины только полезна.




Так чем же таким «зацепили» своих мужей те женщины, которым мужчины не стремятся изменять? Доктора уверены, что дело и не в женщинах. А опять же в мужской психологии и физиологии. Оказывается, мужская моногамия как сознательный выбор основана… на страхе. Страхи, бывают, конечно, разные. Например, боязнь сделать больно любимому человеку. Или потерять какие-то удобства или блага в случае, если измена раскроется. Обычно в этом и заключаются причины верности примерно 10 процентов из этих мужчин. А вот оставшиеся 30 процентов моногамных представителей сильного пола – настоящая головная боль психоаналитиков. Врачи и сами не знают, хорошо ли для их подруг то, что эти «мачо» остаются им верны.





Причина первая: «нагулялись»


Около семи процентов мужчин, которые не считают нужным изменять своим женам, как правило, «нагулялись» еще в молодости. Примерно с 17 до 25-30 лет у них была довольно активная сексуальная жизнь. После же они встретили женщину, в которую быстро влюбились и совершенно осознанно решили завести семью. Обычно в таких парах быстро появляются дети и устанавливаются гармоничные семейные отношения. На протяжении пяти-семи первых лет брака у таких мужчин с супругой достаточно бурная сексуальная жизнь. При этом «налево» они не пойдут, даже если внимание им оказывают красивые и сексуальные женщины. В общем-то для таких мужчин нет никаких причин изменять. Они полностью довольны браком, да и удовольствие в сексе получают достаточно сильное.  Самоутверждаться за счет связей с другими женщинами нет нужды. Однако бывает так, что постепенно они начинают мучиться скукой. И хотя на реальную измену они обычно не способны, после семи лет брака у них может появляться романтическое влечение к какой-то другой женщине. Любовью это назвать нельзя. Скорее, потребностью в сильном и ярком эмоциональном переживании. Такие мужчины могут откровенно флиртовать c другими женщинами или даже влюблять их в себя. В общем, ведут такую двойную игру, физически не изменяя, но удовлетворяя потребность в любви других дам.





Причина вторая: страх уйти в «загул»


Некоторые мужчины (а таких процентов пять) женятся вовсе не потому, что сильно влюбились, а просто потому, что «так надо», для статуса. На них давят семья или друзья. В общем, «пришла пора жениться». Но обычно это не единственная причина. Некоторые мужчины сами боятся собственной гиперсексуальности. Да-да, это именно те несчастные, которым родители внушили, что секс – это грязно и наказывали за онанизм. Такие мужчины начинают половую жизнь лет в 15 и обычно довольно неразборчивы в связях. Но годам к 25 понимают, что если так будет продолжаться, они останутся одни. Их пугает нестабильность, а еще - собственный темперамент. В общем, им нужно «остепениться» и необходим какой-то сдерживающий фактор. Семейная жизнь становится такой вот привязью, которая удерживает мужчину от постоянных загулов. Обычно в жены они выбирают женщин намного моложе и менее опытных, чем они сами. Таким мужчинам нравится «воспитывать» партнершу «под себя». Но даже несмотря на видимость счастливого брака, психологический дискомфорт никуда не девается. Такой представитель сильного пола начинает искать или даже придумывать у своей подруги недостатки. Это становится для него оправданием за мысли о других женщинах. Впрочем, на интимные отношения он так и не решается, зато начинает пилить жену по поводу и без, виня ее в своих «греховных» фантазиях.





Причина третья: проблемы с потенцией


И самое большое количество верных мужей – это мужчины с не очень-то хорошей потенцией. Обычно до брака у них было не так-то много подруг, так как в постели они «середнячки». Наконец, встретив женщину, с которой у них по каким-то физиологическим причинам получается лучше, такие мужчины женятся. Из них выходят идеальные мужья, но только до поры до времени. Такие мужчины боятся потерять свою супругу  лишь потому, что с этим утратят и свою худо-бедно наладившуюся интимную жизнь. А «налево» они не идут, так как боятся «осечки» с новой партнершей. Они действительно заботливые мужья и отцы. Стараются нести деньги в семью и холить-лелеять свою «вторую половину». Но рано или поздно эта сказка заканчивается. Потому что благодаря активной интимной жизни с супругой сексуальные проблемы исчезают, и вот тогда мужчина может найти подругу на стороне. Самое интересное, что это часто происходит после многих лет брака. Притом, самому мужчине к тому моменту может быть уже после 40-ка. И обычно верную и любящую супругу меняют на молодую профурсетку.




КСТАТИ
Cексологи уверены, что изменяющие мужчины чаще сохраняют брак, чем те, которые изо всех сил хранят верность. Интересно, что моногамные представители сильного пола чаще страдают от депрессий и перепадов настроения. Бедняги даже начинают страдать сердечно-сосудистыми заболеваниями. Женам, которым досталось такое счастье, советуют не подталкивать мужчин к изменам, конечно, но намекать на это. Да, даже сама мысль о том, что он желанен для остальных дам, уже помогает мужчине почувствовать себя лучше. Ну а ролевые игры, комплименты и эротичное нижнее белье вместо засаленной ночной рубашки тоже помогут держать на высоте хрупкую мужскую самооценку.