ОБЩЕСТВО

Лучшие друзья девушек — кастрюли с бриллиантами

В Москве с размахом прошла выставка «Millionaire Fair Moscow-2010»


«Millionaire Fair Moscow-2010» во второй раз прошла в самом сердце Москвы. Однако центральное расположение не помогло организаторам заманить миллионеров в Манеж. Остальные посетители к выставленным предметам роскоши относились как к музейным экспонатам: смотрели, расспрашивали, но дотронуться не решались.







Анастасия ВОЛОЧКОВА

Анастасия ВОЛОЧКОВА


- Ну где же настоящие миллионеры? – отчаянно вопрошала в микрофон ведущая Дарья Субботина. – Ну-ка, олигархи, поднимите руки!
Несколько девушек модельной внешности жадно оглядели зал вместе с Дашей, но олигархи предпочли скромно умолчать о своём присутствии. А может, их и вовсе не было на выставке. Наплыва селебритис также не наблюдалось, поэтому журналисты бросались ко всем, чьё лицо хоть иногда мелькает на экране. Им позировал между двумя длинноногими красотками – женой Аней и её подругой – довольный Александр Толмацкий. Опиралась на плечо взрослого сына гордая мама – дизайнер Юлия Далакян. Надя Сказка сверкала голливудской улыбкой и глубоким декольте. Неувядающая Светлана Светличная демонстрировала отличную фигуру.






Светлана СВЕТЛИЧНАЯ

Светлана СВЕТЛИЧНАЯ


- Вся эта роскошь меня мало интересует, - грациозно присев на обитый красным плюшем диван, с удовольствием раздавала интервью актриса. – Никогда я к ней не стремилась и сейчас мне это не нужно.
А вот Никас Сафронов никак не мог оторваться от премьеры этого года – автомобиля «Benarrow» ручной немецкой сборки, мощностью в 520 лошадиных сил и стоимостью около 250 тысяч евро.
- Нужно жить красиво, нужно жить сегодня. Завтра непонятно, что будет - революция, кризисы, коллизии, - философствовал художник, позируя на фоне суперкара. Делать заказ, однако, на него не спешил, вместо этого поучая окружающих. - Мы сегодня должны получать удовольствие.
Как раз за удовольствиями в другом конце зала выстроилась очередь. Второй год на ярмарке миллионеров не было французского шампанского. Это обстоятельство возмутило завсегдатаев выставки ещё в прошлом году. Нынче посетители смирились и наслаждались тем, что им предложили организаторы – самогоном, который гнали тут же, на виду у всех и предложенными к нему закусками: солёными огурчиками и квашеной капусткой.





Многие не могли отделаться от ощущения, что нынешняя ярмарка призывает миллионеров стать чуть проще. Впрочем, довольно оригинальным способом. Например, заменив шампанское и устрицы на самогонку с огурцами, выставив фургон-автодом, оснащённый по последнему слову техники, вместо яхт или кастрюлю, отделанную золотом 750-й пробы и усыпанную бриллиантами, взамен золотых безделушек. Кухонная утварь ценой в 150 тысяч евро, к слову, привлекла особое внимание.
- Предполагается, что олигархи ради такой роскоши сами встанут за плиту? – шептались возле стенда с кастрюлькой. – Ведь кухарке этакую красоту не доверишь, отковырнёт ещё пару камушков.






Елена ХАНГА

Елена ХАНГА


Равнодушной к посуде осталась только Анастасия Волочкова. Гламурную балерину больше интересовали самоцветы в украшениях. Хитом ювелирных стендов стало колье из золота с бриллиантами со встроенным USB-портом и гарнитурой hands-free за 120 тысяч евро. Однако при всей любви наших граждан к необычным гаджетам, высокотехнологичное украшение тоже осталось без хозяина.







Надя СКАЗКА

Надя СКАЗКА








Алиса ТОЛКАЧЁВА с сыном

Алиса ТОЛКАЧЁВА с сыном








Александр ТОЛМАЦКИЙ

Александр ТОЛМАЦКИЙ