ОБЩЕСТВО

Молодой лейтненант прыгнул с 14-го этажа, когда его бросила любимая






Денис ПОПКОВ не вынес предательства невесты (фото odnoklassniki.ru)

Денис ПОПКОВ не вынес предательства невесты (фото odnoklassniki.ru)


21-летний парень не выдержал предательства невесты


Денис ПОПКОВ с юности тянулся к женщинам много старше себя, находя их мудрее, домовитее и заботливее сверстниц. По мнению парня, зрелые женщины, помыкавшись без мужика, должны отдавать предпочтение ему, юному и работящему. После техникума выпускник с корочками электрика подался в органы внутренних дел Екатеринбурга.


 Работая в кадровой службе местного УВД, младший лейтенант Попков увлекся 30-летней разведенной женщиной с маленьким ребенком. Поклонника моложе себя Ирина всерьез не воспринимала и просто позволяла себя любить. А Денису поставила ультиматум:
- Жить с тобой в нищете не буду. Хочешь меня, крутись!
- Сын вертелся как белка в колесе, подрабатывал, где только можно, - плачет Елена Попкова, мама Дениса. - А она ничего не ценила, сосунком называла. Знала бы, чем закончатся эти отношения, забрала бы сына домой в Краснотурьинск.
По требованию Ирины парнишка снял шикарную квартиру в элитном доме, за аренду которой выкладывал всю свою зарплату в милиции. А приработок отдавал своей «девочке» на шопинг. Прощал поздние возвращения, леность, неприготовленные ужины - лишь бы любимая не напрягалась.


Позорная смерть


- Работая в милиции, Денис был наслышан о женском коварстве и эгоизме, но свою Иринку считал небожительницей, пылинки с нее сдувал, - вспоминает Алексей Стешин, друг Попкова. - Ребенка ее обожал, хотел дать свою фамилию. И погиб из-за предательства любимого человека.






Ирина ушла от Дениса к зажиточному мужчине без колебаний

Ирина ушла от Дениса к зажиточному мужчине без колебаний

Накануне трагедии Ира собрала вещи и ушла от Попкова к другому, сообщив, что у мужчины есть собственное жилье и стабильный доход. Младший лейтенант в тот день летел домой как на крыльях: он наконец нашел банк, который согласился дать ему деньги на «однушку» в рамках программы по кредитованию молодых семей. Дело оставалось за малым - расписаться.
- Денис был в шоке, услышав отказ Ирины стать его женой, - рассказывает Стешин. - Сожительница сказала, что, расплачиваясь десять лет по кредиту, он обречет их с малышом на жизнь впроголодь. Ира хотела все и сразу.
По словам приятеля, потеряв надежду на возвращение любимой, Попков решил выехать из квартиры на 14-м этаже, о чем уведомил ее хозяина. В ту роковую ночь милиционер немного выпил. Уснуть не сумел - очень переживал.
- Возможно, он хотел, чтобы его девушка до конца своих дней жила с камнем на сердце, - предполагает Елена Попкова. - Сыночек никому не позвонил, не попрощался, предсмертной записки не оставил. Вышел на балкон и бросился вниз.
Опытные кадровики, коллеги Дениса, утверждают: на потенциального самоубийцу он не был похож.
- Сгубили его любовь и большая ответственность за счастье дорогой ему женщины, - говорит сослуживец Андрей Писцов. - Грех такое произносить, но я все же скажу: погибни Денис от пули преступника, посмертно награду бы получил, матери его пенсию за него начислили. Совершить суицид от невозможности угодить прихотям глупой бабы - позор для работника внутренних дел.


Комментарий специалиста


Валерий ГОРЕЛЫХ, начальник пресс-центра ГУВД Свердловской области:
- Следственное управление СКП по Свердловской области проводит проверку. После выяснения всех обстоятельств произошедшего будет принято решение о возбуждении уголовного дела.