ОБЩЕСТВО

9-летнего мальчика покалечила лошадь на городском празднике





Животные, катающие детей в парках, опасны!


Из ростовской детской областной больницы выписали девятилетнего мальчика, которому провели сложную операцию из-за оскольчатого перелома левой бедренной кости. Владику Павлову поставили временно титановую пластину. Через полгода, если кость хорошо срастется, ее во время второй операции извлекут. Казалось бы, что тут обычного?


 Только вот перелом  ребенок получил в городе Каменск-Шахтинском на Дне города в самый разгар праздника. В городском парке лошадь, которая проходила мимо и катала детей, ни с того, ни с сего ударила Влада копытом по бедру, практически его отшвырнув. Родители были в ужасе, начали кричать. Хозяин животного засуетился, стал уверять, что это впервые. Прохожие срочно вызвали «скорую помощь»...
В детской областной больнице Влад после случившегося лежал почти три недели. И вышел на костылях. «В моей практике это первый такой случай – когда поступают дети, травмированные лошадьми на празднике, - говорит детский травматолог Александр Бойко. - Но я знаю, что к другим травматологам по линии «скорой помощи» поступали взрослые пациенты, травмированные лошадьми на праздничных мероприятиях. Животные нервно ведут себя при большом скоплении народа, потому лучше держаться от них подальше…»