ОБЩЕСТВО

Лягушка съела мышь

Земноводный монстр может проглотить даже 70-сантиметровую гадюку!


В этой страшной пасти находят свой конец птички, мелкие рыбки, мыши и даже другие лягушки. Лягушка-бык - каннибал и ест все, с чем может справиться и что способна проглотить. На днях в Уганде земноводный монстр за час сожрал змею, двух птенцов, летучую мышь и четырех жуков.


Гигантская лягушка-бык - настоящая гроза фауны Америки, Азии и Африки. Этот хищник имеет зубы, способные разгрызть стакан, прыгает на 3,5 метра в длину, очень прожорлив и агрессивен и никому спуску не дает, нанося природе многих регионов огромный ущерб. Но и сам попадает на обед более сильному плотоядному животному - человеку. В меню китайских ресторанов США и Канады лапки этого земноводного всегда к услугам гурманов.






Лягушка-бык пожирает не только крыс и мышей, но и других лягушек

Лягушка-бык пожирает не только крыс и мышей, но и других лягушек

- Самые большие лягушки-быки водятся в Камеруне. Это настоящие монстры по 2 килограмма весом и длиной в четверть метра. Земноводные голиафы сидят в засаде, а когда схватят добычу, душат ее в своей пасти, - рассказывает старший смотритель зоопарка Ньюквай Дэн Гэррик. - Однажды я видел, как лягушка-бык убила и слопала 70-сантиметровую габонскую гадюку!