ОБЩЕСТВО

Я для неё — только друг

Здравствуй, Вика! В далеком 2006 году я познакомился с девушкой, очень интересной и привлекательной. Мы начали общаться, стали друзьями - неразлейвода. Мне было 16, ей 20. На протяжении четырех лет видимся каждый день по нескольку часов. Но есть одно «но» - мы не встречаемся.


Мы как бы лучшие друзья, хотя все знают о моих к ней чувствах (и она не исключение). Я человек мягкий, уступчивый. Она - сильная, волевая. Мы не встречаемся из-за того, что я ей не подхожу. У нее есть парень, с которым она сейчас практически живет. Она мне рассказывает о своих любовных похождениях, не чувствуя за собой никакой вины или угрызений совести, хотя, думаю, знает, что меня это задевает. Постоянно меня учит, контролирует, не дает ступить шагу. Я больше так не могу, я устал. Приходя домой, сажусь за компьютер и два часа играю, чтобы снять стресс и привести свое состояние в норму. Сейчас задумался и понял, что даже не знаю, как сформулировать к вам свой вопрос. Но если у вас будет время, не оставьте мое письмо без ответа.


Николай (прислано по электронной почте)


Дорогой Николай! Отношения сложились бы иначе, будь ты к моменту вашего знакомства постарше и поопытнее. Жизнь показывает, что, если парень с самого начала не выказал девушке своих сексуальных намерений, она автоматически записывает его в разряд друзей.


Выбраться из этой категории практически невозможно, но попытаться все же стоит. То, что подруга столь длительное время держит тебя на коротком поводке, вполне может означать, что она тоже хочет от тебя большего, чем дружба. Но поскольку ты никаких встречных шагов не предпринимаешь, более того, спокойно выслушиваешь рассказы о ее интимной жизни, которыми она тебя провоцирует, девушка вполне могла решить, что в сексуальном плане тебе не интересна. Если ситуация стала тебя тяготить, попробуй расставить точки над «i». Признайся в своих чувствах, скажи, что устал скрываться, и попроси честно ответить, есть ли шанс сделать ваши отношения более близкими. Имей в виду, что в случае твоего признания в любви и ее отказа на вашей дружбе, скорее всего, будет поставлен крест. Но, может, оно для тебя и к лучшему?