ОБЩЕСТВО

Хочу его женить

Здравствуй, Вика! Со своим парнем я встречаюсь около двух лет, люблю его, и он тоже говорит, что любит. Мне - 23, ему - 26.


Интим у нас от случая к случаю. К нему нельзя, там мама-пенсионерка все время дома и, по его словам, не одобряет девушек, которые спят до свадьбы. Выбираем моменты, когда мои предки на работе. Это сложно, ведь я учусь на последнем курсе, а ему надо убегать с работы. Все это меня уже достало. Если бы поженились, проблема бы отпала, можно жить хоть у меня, хоть у него. Но жениться он не хочет. Не то чтобы наотрез отказывается, а все как-то шуточками отделывается, типа, что то он «не готов к такому повороту», то я «молода еще». Подруги советуют для вида сходить пару раз куда-нибудь с другим парнем. Что он может испугаться меня потерять. Но я боюсь таких вещей, он может оскорбиться, и сам меня бросит. Недавно попыталась в очередной раз намекнуть, что в его возрасте уже пора обзаводиться семьей. Опять отшутился со словами: «Но ты же не делаешь мне предложения». Вика, мой вопрос такой: может, мне действительно стоит купить кольцо, принести ему и сказать: «Дорогой, я предлагаю тебе руку и сердце!»?


Лариса (прислано по электронной почте)


Дорогая Лариса! Ход интересный, но вначале ты должна четко продумать свои действия в случае, если любимый тебе откажет. Готова ли ты к тому, чтобы с ним расстаться?


Мне кажется, лучше не торопиться делать столь опасный шаг, а для начала объясниться с ним без обиняков, абсолютно серьезно. Скажи, что хочешь определиться в жизни, что вполне созрела для семьи и должна понимать, есть ли у ваших отношений перспективы. Объясни, что не требуешь от него немедленного ответа, но при этом тебе нужны какие-то гарантии. Есть категория нерешительных мужчин, которых действительно порой бывает нужно подстегнуть. При этом ни в коем случае не говори с ним в ультимативном тоне, не шантажируй уходом к другому мужчине. Мягко и нежно скажи о своих чувствах, о том, что не хочешь его потерять, что давно представляешь, как будет прекрасно вам жить вместе и какими красивыми будут ваши дети. Если же после такого объяснения будет продолжать юлить, твердить про то, что «штамп в паспорте ничего не меняет», делай выводы и принимай решение. За тебя этого никто не сделает.