ОБЩЕСТВО

Чувствую, что он мне не нужен

Здравствуй, Вика! Хотела посоветоваться с тобой. Мне 21 год, почти три года встречаюсь с молодым человеком, который старше меня на пять лет. Все у нас было замечательно, ждали друг друга по четыре месяца, и переезды в связи с моей учебой пережили.


Но в последнее время появилась к нему апатия, он стал меня раздражать. Про себя считаю его неудачником из-за того, что поругался с преподавателем в колледже за полгода до диплома, не окончил свое образование. Больше года нормально не может устроиться на работу в городе, где я учусь. Постоянно то денег не платят, то се, то это… Денег не хватает, я, как могу, помогаю, хотя он очень сильно сердится, считает это унижением. Не могу избавиться от чувства, что он мне не нужен, что эта детская чепуха скоро закончится. Он уверен, что все закончится свадьбой. Я же не представляю его на месте своего мужа, и меня это пугает. Что мне делать?


Наталья (прислано по электронной почте)


Дорогая Наташа! Случается, увы, что любовь перегорает, не выдерживает испытания временем. Именно это и случилось с тобой. Значит, тебя накрыла лишь влюбленность, категория временная, и этот парень - не твоя половинка.


Беречь нужно только подлинное чувство, которое не вызывает сомнений. А вот затягивать опостылевшие отношения, создавая иллюзию счастья, не стоит, лучше найти в себе силы и расстаться, пока вы не связаны общим домом и детьми. Честно скажи своему парню, что не уверена в себе, предложи ему пожить отдельно и какое-то время совсем не общаться. Не нужно звонков, эсэмэсок, поздравлений с праздниками. Определи конкретный срок, допустим, месяца три. Если за это время не почувствуешь, что безумно тоскуешь, не можешь смотреть на других парней, если он за это время не заведет себе другую девушку, значит, у ваших отношений есть шанс.