ОБЩЕСТВО

Цистерна с аргентинским вином дала течь

Рачительные тверские крестьяне не дали пропасть добру


В нашем фольклоре не зря воспета смекалка русского мужика. Который может и кашу из топора сварить, и одному в поле против супостатов выстоять, и на царевне жениться, получив полцарства впридачу. И все это благодаря своей находчивости. Недавний случай в тверском селе подтвердил, что и доныне не перевелись настоящие мужики на земле русской.


Фура с двумя цистернами, заполненными аргентинским белым и красным вином, тряслась по российскому бездорожью. Колдобины стали причиной, по которой была нарушена герметичность емкости, или другие какие неполадки, но цистерна дала течь. Водитель, заметив такое дело, остановился в ближайшей деревне и попросил аборигенов помочь.






Новая народная примета: мужики с пустыми вёдрами - к веселью

Новая народная примета: мужики с пустыми вёдрами - к веселью

Те, заметив, что в канаву уже натекла лужица из сухого красного, метнулись в ближайший дом и схватили первую вместительную емкость, которая попалась под руки: детскую ванночку. Из нее потом и черпали вино. И разливали по ведрам да 5-литровым канистрам, собранным по всем дворам. Неизвестно, оценил ли кто-то из жителей тверской деревни букет и аромат благородного напитка. Но очевидно, что вечер у них удался: пока цистерну заделывали, в ванночку успело натечь 500 литров халявного вина.