ОБЩЕСТВО

В Екатеринбурге светофор рекламирует дурман-траву

ГИБДД ищет злоумышленников, нарисовавших на зеленом сигнале коноплю


Лист запрещенной травки на зеленых дисках появился в ночь с субботы на воскресенье. Неизвестные лица нанесли его силуэт на светофоры на восьми перекрестках вблизи больниц и крупных торгово-развлекательных центров с помощью трафарета. Автолюбители, торопившиеся ранним воскресным утром по делам, недоуменно покачивали головой: ну и шуточки у наших гаишников! В первый рабочий день недели в областную администрацию посыпались жалобы от шокированных необычной картинкой екатеринбуржцев. Глава города дал команду: найти и наказать горе-художников.


Вера Гришкина забрала свою 20-летнюю дочь из реабилитационного центра помощи наркоманам. Когда парочка переходила дорогу на пересечении улицы Вайнера и проспекта Ленина, Гришкина – младшая, увидев конопляный семилистник, встала на пешеходном переходе как вкопанная.






Креативный светофор с конопляным семилистником...

Креативный светофор с конопляным семилистником...

- Ничего себе – марихуану уже на каждом углу рекламируют! – удивленно произнесла девушка. – А кругом утверждают, что травка убивает человека.
Автоинспекторы и сотрудники фирмы, обслуживающей дорожные регулировщики, второй день очищают светофоры от художеств злостных хулиганов. Проблема в том, что шутники не пожалели денег на краску, купили самую стойкую и трудносмываемую.
- Поступок неизвестных художников попадает под статью 6.13 КоАП РФ  - пропаганда наркотических средств и психотропных веществ, - говорит инспектор пропаганды ГИБДД Екатеринбурга Евгения Бушмакина. – За создание угрозы жизни и здоровью горожан творцам светит наказание в виде  штрафа в размере 25 МРОТ.






...третий день шокирует водителей и пешеходов в Екатеринбурге

...третий день шокирует водителей и пешеходов в Екатеринбурге