ОБЩЕСТВО

Чтобы успокоиться, принимаю на грудь

Здравствуй, Вика! Как мне быть? Я автор-исполнитель, очень люблю сцену. Но чтобы обрести любимую работу, то есть петь и сочинять, надо иметь ноне деньги и знакомства - это опыт судьбы.


Итак, я долблюсь, конечно, но... Чтобы успокоиться, принимаю на грудь алко. Скажете - это не метод? А где он? Ежели пробиться очень нелегко и приходиться дико нервничать, то для успокоения творческому человеку что еще надо, кроме как данное лекарство? А может, плюнуть на любимое дело и залить глаза? Если нет, то что тогда применить? Заранее благодарю за ответ. Очень жду!


Александр (прислано по электронной почте)


Дорогой Александр! Люди пишут стихи, поют, играют в самодеятельных театрах не для того, чтобы прославиться, а потому, что просто не могут без этого жить.


У каждого - свой путь. Одним повезет почувствовать призвание в детстве, и они учатся, становятся профессионалами. Другие занимаются любимым делом как хобби. Их называют дилетантами, но ничего обидного в этом слове нет. Ведь происходит оно от итальянского diletto - удовольствие. То есть человек занимается каким-то видом творчества не из корыстных побуждений, а из-за того, что получает от этого невыразимое удовольствие. Нередко бывает, что дилетант становится настоящим мастером. Не нужно никаких денег, чтобы петь и сочинять, радуя своим творчеством окружающих. Если ты действительно талантлив - обрети признание вначале в своем ближнем круге. Но тебе, как я понимаю, хочется славы. И это не безнадежно. Побеждай в каких-то самодеятельных фестивалях, конкурсах, наконец, пробейся в «Минуту славы» - интереснейшее шоу на Первом канале. Никакого блата для этого не нужно, важно лишь проявить себя и понравиться организаторам. Ну а регулярно принимая на грудь добьешься одного - станешь со временем хроником. Впрочем, выбирать тебе…