ОБЩЕСТВО

Любимая ревнует к «Экспресс газете»

Здравствуй, Вика! Я встречаюсь с девушкой полтора года. Никогда ей не изменял, повода для ревности не давал. Но она настолько ревнивая, что всегда эти поводы находит. Ревнует даже к неодушевленным предметам!


Увидела у меня кружку с изображением Мэрилин Монро и устроила истерику. Заладила, что мне нравятся блондинки (у нее самой - темные волосы). Устроила допрос, что меня привлекло в этой кружке, почему купил именно такую, хотя изображено там только лицо. Однажды увидела у меня «Экспресс газету», полистала, и началась жуткая истерика на несколько месяцев. Она пришла в бешенство, увидев фото полуобнаженных девушек. Почему-то решила, что я ради этих иллюстраций газету и покупаю. Если во время прогулки я поверну голову в сторону другой девушки, скандал обеспечен. Мы много раз мирились, она обещала исправиться. Но ничего не изменилось. Мои нервы на пределе. Как поступить?


Евгений (прислано по электронной почте)


Дорогой Евгений! Такая ревность - не проявление любви, а скорее демонстрация комплекса неуверенности в себе, проявление собственнического инстинкта.


Как показывает практика, люди, склонные к беспочвенной ревности, редко меняются в лучшую сторону. Потому что у них нарушено восприятие партнера относительно себя. Они начинают отождествлять любимого человека с собой, не допуская даже мысли, что у того могут быть собственные интересы, пристрастия, вкусы, жизненные цели.


Если дорожишь вашими отношениями, то должен популярно объяснить своей девушке, что не намерен мириться с такими поползновениями на твою свободу, с тотальным контролем и постоянными подозрениями в измене. Любовь может строиться только на полном доверии, при других условиях лучше вовремя расстаться. Иначе она, как вампир, выкачает из тебя всю энергию.