ОБЩЕСТВО

Убил таксиста ради цветов для женщины

Молодой отец стал жертвой 19-летнего лоботряса, которому посоветовал купить любимой  роскошный букет


К 27 годам Рустам ИЖБУЛДИН посадил не одно дерево, родил сына и собирался строить дом для семьи на окраине Миасса. Деньги на жилье копил, подрабатывая частным извозом. В свой день рождения он сел за баранку, чтобы принести жене пятьсот рублей на памперсы для малыша и купить скромный торт. Его пассажир, 19-летний бездельник Станислав КАПУСТИН, сказал, что сильно повздорил с любимой и не знает, как помириться и где ночевать. Получив совет купить цветы, он попросил водителя занять ему денег. Все это выяснили оперативники, которые восемь дней спустя нашли разобранную машину с пятнами крови исчезнувшего Рустама. 


Первого клиента Рустам Ижбулдин подобрал недалеко от дома, в котором снимал квартиру. Тот торопился к супруге в роддом, часом ранее ставшей мамочкой. Вспомнив, как несколько месяцев назад сам мчался благодарить жену за первенца, Рустам не взял со счастливого отца  ни рубля.
- Денег не надо, - улыбнулся таксист, когда пассажир, который последним видел Рустама живым,  протянул ему сотню. - Купите на них жене фрукты.
Дальнейшее известно из показаний убийцы.






Рустам ИЖБУЛДИН с женой и сынишкой

Рустам ИЖБУЛДИН с женой и сынишкой


Везучий день


В день рождения Ижбулдину явно везло. В 20-ти метрах нервно голосовал молодой человек.
- Представляешь, два месяца после свадьбы прошло, а моя Наташка как с цепи сорвалась - не готовит, в постель не пускает, все ей не так - может, хахаля завела?!   - поведал он таксисту.
- А цветы не пробовал ей дарить? – спросил Ижбулдин. – Букеты творят с женщинами чудеса, с ними любая обида прощается.
Помолчав с минуту, Станислав попросил водителя одолжить ему две сотни на розы.
- Да нет у меня денег, - сказал Ижбулдин. – Не заработал пока.
Услышав это, парень попросил изменить маршрут: «Поехали в Златоуст. У друга сегодня переночую».
Едва машина свернула в сторону лесополосы, Стас достал из кармана нож и хладнокровно вонзил его в шею таксиста. Убедился, что в его кошельке одна мелочь, а бардачок пуст, он буквально искромсал лезвием тело Рустама. Когда водитель перестал дышать, негодяй переложил труп на заднее сиденье, отвез в лес и выбросил в кусты.






Машину убитого таксиста преступник продал за 35 тысяч рублей

Машину убитого таксиста преступник продал за 35 тысяч рублей

«Двенашку» Ижбулдина Капустин отогнал разборщикам машин и продал всего за 35 тысяч рублей. Этой суммы с лихвой хватило на цветы и обновки для жены, на дорогое шампанское и романтический ужин при свечах.  Часть суммы  убийца спустил на одноруких бандитов.
Пока Капустин кутил и радовался жизни, супруга Рустама сбилась с ног в поисках любимого.
- Неделю не спала и не ела, грудное молоко у меня пропало, - плачет Лилия. - Телефон Рустамчика был выключен, о его судьбе никто ничего не знал. Но я до последнего надеялась, что он вернется.
На восьмые сутки после бесследного исчезновения Ижбулдина Лилии позвонили из милиции и сообщили страшную новость: в одной из городских автомастерских обнаружена почти разобранная машина ее супруга с пятнами крови на заднем сидении.


Комментарий специалиста


Максим КРАВЧУК, начальник Миасского отдела Следственного комитета при Прокуратуре РФ:
 - На допросе покупателя «ВАЗ-2112» разговорили, он сообщил, что приобрел автомобиль без документов у знакомого, который недавно женился и испытывает острое безденежье. Вскоре задержали подозреваемого в расправе над таксистом, который признался в совершении преступления и показал местонахождение тела Ижбулдина. Потерпевшему было нанесено десять смертельных ножевых ранений. Задержанному предъявлено обвинение сразу по двум статьям УК РФ: «Разбой» и «Убийство из корыстных побуждений». Сейчас он находится в следственном изоляторе и ждет суда. Мотив убийства жесток и бесчеловечен.