ОБЩЕСТВО

17-летний заключенный проглотил гвозди








Фото: kinoros.ru

Фото: kinoros.ru


До отчаянного шага его довели сотрудники колонии


Скандал разразился в Пермском крае. Заключенный колонии для несовершеннолетних, содержащийся в отряде строгих условий,  написал письмо Уполномоченному по правам ребенка в регионе Павлу Микову. Парень рассказал  об издевательствах надзирателей и после этого в знак протеста наглотался гвоздей. Жалобщика  спасли  в больнице соседней  колонии.


- Они заставляли отжиматься и приседать по 100-150 раз, - так описывает свои мытарства подросток. - К концу дня ни рук, ни ног не чувствуешь. Постоянные придирки со стороны персонала колонии,  еще они принуждают заниматься уборкой. 
Терпеть все это надоело!
После того, как осужденный проглотил гвозди, ему сделали операцию. Железяки из организма вытащили, а самого его вернули обратно. Правда сам обиженный настаивает, чтобы его поместили в другое место, потому что «находиться здесь  он не  хочет из-за невыносимых условий».
Уполномоченный по правам ребенка сразу же  выехал и встретился   с воспитанником колонии.  Тот продолжает настаивать  на фактах доведения его до столь отчаянного шага. Более того он уже назвал фамилии конкретных сотрудников и имена  воспитанников, готовых дать свидетельские показания.
Руководство ГУФСИН заявило, что указанные подростком факты не  соответствуют действительности и намерены взыскать с него сумму, потраченную за его перевозку в больницу на операцию.
- В настоящее время по факту членовредительства проводится внутренняя проверка, - заявил начальник пресс-службы ГУФСИН России по Пермскому краю Станислав Волегов. - На первоначальном этапе факты, указанные осужденным, не подтверждаются. Параллельно готовится встречный иск в суд о взыскании с осужденного средств за его транспортировку в краевую межрайонную больницу для осужденных ИК-9 г. Соликамска для проведения операции и обратно
Между тем  Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков направил все материалы в Следственное управление СК при прокуратуре России по Пермскому краю с целью проведения проверки.