ОБЩЕСТВО

Снегурочка растаяла от глобального потепления

На день рождения Деду Морозу подарили щенка якутской лайки, который уже обгрыз посох, оснащенный ГЛОНАСС


18 ноября Дед Мороз отметил день рождения. Точное число прожитых лет дедушка не помнит, но твердо уверен, что немногим более двух тысяч. Дата 18 ноября тоже приблизительная. Ее выбрали синоптики, поскольку именно в этот день на вотчине старика - в Великом Устюге - в свои права вступает настоящая русская зима.


Последние десять лет на день рождения Деда Мороза вместо снега идет дождь.
- Глобальное потепление, - вздыхает старик, оглядывая своих потеющих в меховых шубах и шапках коллег. - Ничего поделать не могу. Вон, даже Снегурочка растаяла. Обещали новую прислать.
Десяток переминающихся рядом Снегурочек встрепенулись и засверкали на волшебника глазами.




Свою внучку дедушка признал в румяной статной блондинке. Троекратно поцеловал, угостил мятной конфетой. Настроение у старика сразу улучшилось. Тем более что наступил черед принимать подарки от региональных Дедов Морозов.
Всеказачий Дед Мороз из Гатчины вручил верховному шашку. Сагаан Убугун из Бурятии - сани с подстежкой из собачьей шерсти, а Чысхан из Якутии - щенка якутской лайки. Имя песику еще не придумали, но шустрик уже успел обгрызть новому хозяину  уникальный трехкилограммовый посох, оснащенный системой ГЛОНАСС. К счастью, допотопная электроника не пострадала. И теперь все желающие могут увидеть Деда Мороза в режиме реального времени на его сайте, который так и называется - «Путешествия Деда Мороза». Интересно будет понаблюдать за ним в ночь с 31 декабря, когда дедушке нужно будет разнести миллионы подарков. Выдержит ли ГЛОНАСС такую нагрузку и покажет ли хаотическое метание почтенного старца по стране?





Вопрос с талисманом уже решен


- Лучшим подарком для меня в Новом году будет победа в конкурсе идей талисмана Олимпийских и Параолимпийских игр, которые пройдут в Сочи в 2014 году, - признался Дед Мороз.
Во Всероссийском конкурсе он уже давно занимает место в пятерке лидеров, уступая, правда, с огромным отрывом синей волосатой жабе по кличке Зойч.
Задушит ли жаба дедушку, станет ясно во время теледебатов, которые будут идти с 6 по 15 декабря. Скорее всего, нет. В вотчине Деда Мороза уверяют, что вопрос с сочинским талисманом уже решен на самом верху. Им будет дедушка, но интрига сохранится до последнего. Надо же каким-то образом привлечь людей к экранам телевизоров.