ОБЩЕСТВО

Наши проблемы — моя вина

Здравствуй, Вика! У меня проблема, которую я не в силах разрешить. Мне 35 лет, разведена, детей нет и, скорее всего, никогда не будет.


12 лет назад я потеряла ребенка, меня крайне плохо прооперировали. Личной жизни на протяжении 10 лет не было, только работа. Конечно, были романы, но оставляли после себя тяжелейшие разочарования. Годы одиночества и единственная отдушина - работа. Год назад повстречала человека, которого смогла полюбить. Все бы хорошо, но у него от предыдущего брака есть дочь 16 лет. Девочка хорошая, у меня с ней неплохие отношения. Но я не могу ему ее простить! У него есть дочь, а у меня никогда не будет детей! Все наши проблемы - это моя вина, но я ничего не могу с собой поделать. Я просто погибаю от самой себя!
 
Ирина (прислано по электронной почте)


Дорогая Ирина! Может, для начала тебе стоит пройти доскональное обследование у «женских» врачей, прежде чем ставить крест на возможности материнства? Согласно статистике, лишь в пяти процентах из ста можно говорить о тотальном бесплодии. В остальных же случаях при грамотном лечении ситуацию можно поправить.


Теперь о твоих «тараканах». Если женщина искренне, всей душой полюбила мужчину, ей становится дорого и все то, что является частью этого человека, в том числе и его дети. Если этого нет - твое чувство не стабильно. Но это не значит, что у ваших отношений нет будущего. Попытайся волевым усилием прекратить негативный поток своих мыслей. Конечно, это нелегко. Намного проще накрутить себя, загнать в депрессивное состояние. Но если не теряешь надежды на личное счастье, нужно постараться поставить заслон перед черной энергией, которая змеей вползает в твою душу. Скажи ей: «Нет! Я тебя не пускаю!» Почитай Евангелие, духовные поучения преподобного Амвросия Оптинского, по возможности посещай храм и почувствуешь, насколько легче станет твоя жизнь.