ОБЩЕСТВО

Я сама прошу его о встрече

Здравствуй, Вика! Я не нужна ему. Все понимаю, но никак не могу смириться с этим. Мы общались в Сети еще в прошлом году, он не предпринимал никаких активных действий, не предлагал встретиться, и вскоре я удалилась.


Было трудно, все это время я только о нем и думала, хотя пыталась встречаться с другими, но всех сравнивала с ним. Объявилась в этом году, написала. Мы снова начали общаться, встретились один раз, был секс (лишил меня девственности). Он просил не пропадать, говорил, что хочет со мной встречаться, но теперь снова идет вялотекущее общение. Я пишу сама, а он лишь отвечает. Может, от скуки (постоянно ноет, как ему и скучно, и грустно, и некому руку подать), а может, из вежливости. Сам не пишет, ну, или очень-очень редко. Я прошу встречи, а он или делает вид, что не понимает, или пообещает, а потом начинает придумывать отговорки: то у него завал на работе, то вот якобы заболел так некстати. Я говорю: «Если не хочешь со мной встречаться, зачем обещаешь?» А он: «Хочу, очень хочу, но, видишь, не получается». Ему 38, женат. Что мне делать?

Аля, 18 лет, Екатеринбург


Дорогая Аля! Видимо, у этого человека еще завалялись остатки совести, раз не продолжает пользоваться твоей неопытностью и доверчивостью.


Совершенно очевидно, что ничего менять в своей жизни он не собирается и роман с молоденькой влюбленной девчонкой ему совершенно ни к чему. Впрочем, о нем мне хочется говорить меньше всего. Потому что взрослый женатый дядька, просиживающий на сайтах знакомств, не вызывает иных чувств, кроме жгучей неприязни. А вот твое состояние достаточно тревожно. Когда в 18 лет попадаешь в ловушку неразделенной любви, рискуешь растратить свои самые яркие чувства на фантом, выплеснуть их в пустоту. И впоследствии будет очень непросто устроить личную жизнь, поверить в то, что кто-то может относиться к тебе искренне и нежно. Добиваясь взаимности, вымаливая встречи, ты только изматываешь себя, ведь никаких перспектив с этим человеком у тебя нет. Конечно, многим случалось полюбить несвободного мужчину и впоследствии создать с ним семью. Но это возможно лишь в том случае, если он сам к этому стремится. Мой тебе совет: остановись! Как бы ни было трудно, не пиши ему первой, а если вдруг придет послание от него, ответь, что не хочешь продолжать ваши отношения. Случается, конечно, что люди находят свою половинку в Сети. Но процент таких удач - невелик. Лучше обрати взгляд на свое реальное окружение. Гораздо надежнее уповать на счастье с человеком, которого видишь воочию - можешь заглянуть в его глаза и прочитать в них намного больше того, что читаешь на экране компьютера.