ОБЩЕСТВО

Брата певца Сергея Лазарева посадили на четыре года






Павел ЛАЗАРЕВ. Фото svpressa.ru

Павел ЛАЗАРЕВ. Фото svpressa.ru


Павел Лазарев отбудет срок за незаконный оборот наркотиков


Кунцевский суд столицы сегодня приговорил к четырем годам заключения старшего брата артиста Сергея Лазарева – Павла.


- Суд признал Лазарева виновным по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере) и назначил ему наказание в виде реального лишения свободы. Подсудимый был взят под стражу в зале суда сразу после оглашения приговора, - сообщила пресс-секретарь суда Татьяна Даньшова.
Павел будет «сидеть» в колонии строгого режима, хотя приговор еще может быть обжалован в течение десяти суток. Напомним, что брат певца был задержан по подозрению в торговле наркотиками в ноябре. Оперативники арестовали его на западе Москвы и при обыске обнаружили 3 грамма героина. После этого мужчину отпустили под подписку о невыезде.






Сергей ЛАЗАРЕВ. Фото dni.ru

Сергей ЛАЗАРЕВ. Фото dni.ru

30-летний Павел уже не раз попадал в поле зрения милиции из-за наркотиков и пьяных дебошей. В 2008 году в состоянии алкогольного опьянения он с ножом напал на девушку и отнял у нее сумку. По приговору молодой человек должен был отсидеть 3 года, но в ноябре 2009 года условно-досрочно освободился, отбыв менее полутора присужденных ему лет в колонии. Впервые же Павел попал в руки правосудия в 1999 году за мошенничество – тогда он был приговорен к 2 годам и 1 месяцу лишения свободы. Затем в 2002 году он был задержан за хранение наркотиков, но отделался условным сроком. В 2007 году он был пойман за кражу, за что получил один год колонии-поселения.
- Брат старше меня на пять лет. Иногда можно заметить, что у нас проскакивают одинаковые жесты, интонации в голосе, но ни внешне, ни по характеру мы не похожи. Я больше в маму, а Паша – в папу, - рассказал как-то Сергей Лазарев в интервью журналу Hello! - В подростковом возрасте эта несхожесть характеров нас отдалила. Небольшая квартира, два взрослых парня, у каждого своя жизнь и свои интересы. Естественно, мы друг другу мешали, возникали конфликты, которые привели к охлаждению отношений. Но с годами мы поумнели и сейчас опять дружны. Я очень люблю дочку Паши Алину.