ОБЩЕСТВО

Пациентка умерла во время пластической операции





У 30-летней женщины произошла остановка кровообращения


При проведении косметической пластической операции скончалась  30-летняя женщина. Это случилось два дня назад в Перми, но в прессу эти факты просочились только сегодня.  Все произошло в многопрофильном медицинском центре пермского филиала «Медси», головной офис которого находится в Москве.


Ольга готовилась к операции заранее, и появилась в клинике утром в отличном настроении. Однако, как только анестезиолог ввел наркоз, женщине стало плохо. У нее произошла остановка кровообращения, которую мог спровоцировать лидокаин. Пациентку вначале пытались откачать в клинике «Медси»,  но у врачей ничего не вышло, поэтому они вызвали бригаду «03». В результате время  было только упущено.
Когда скорая привезла пострадавшую в Краевую клиническую больницу, она находилась в коме. Спасти Ольгу врачам не удалось.
В «Медси»  подтверждают факт смерти пациентки.
- Девушке действительно стало плохо при проведении анестезии, - говорит директор пермского филиала «Медси». – Это трагедия не только для  родителей, но и для нас. Такое в нашей клинике случилось впервые. Более того, сама операция планировалась несложная и врач, проводивший ее, очень опытный. Пациентка провела у нас   не более 30 минут. Обвинять врачей рано. Вину определит только суд. Мы ожидаем в ближайшее время в «Медси» ряд всевозможных проверок. 
По факту гибели женщины возбуждено уголовное дело.