ОБЩЕСТВО

Новую книгу о Гарри Поттере напишет не Роулинг

На популярности юного волшебника пытаются нагреть руки многие


На днях стартовал фильм «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 1», которому прогнозируют собрать в мировом прокате не меньше миллиарда долларов. А поклонников волшебника-очкарика уже ждет необычный сюрприз: выход новой книги с их героем в заглавии. Однако не спешите ликовать: сей труд написан вовсе не Джоан Роулинг, создателем вселенной Поттера, и рассказывается в книге вовсе не о новых приключениях героев. Это своеобразная компиляция всех семи книг и фильмов.






В ней есть и достоинства, как уверяет автор книги Брайан Сибли. По его мнению, «Гарри Поттер. Рождение легенды» может служить своеобразным путеводителем по волшебному миру: читатели узнают все секреты героев - как людей, так и магических существ, услышат закулисные истории Дэвида Хеймана (продюсера всех семи экранизаций), увидят не публиковавшиеся ранее фотографии и рисунки, прочитают эксклюзивные комментарии актеров. А, главное, найдут ответы на вопросы, которые остались открытыми в книгах и фильмах.





Талмуд, изданный «РОСМЭН», напоминает внешне старинного пособие по колдовству и содержит также много «вкусностей» для фанатов: письмо Гарри из Хогвартса, карта Мародеров, каталог продукции магазинчика близнецов Уизли «Всевозможные волшебные вредилки», а также эксклюзивные материалы ко второй части фильма «Гарри Поттер и Дары смерти». Издание появится на прилавках уже в декабре.
- Ну а что остается делать, - разводит руками Сибли. - Я действовал исключительно в интересах фанатов, которые мечтают видеть на прилавках новые книги о Гарри. А Джоан Роулинг писать их не хочет, только иногда намекает, что если ее как следует уговорят, она, может быть, напишет приквел, повествующий о приключениях папы Поттера и его друзей-мародеров. 






Интересные факты о «Гарри Поттере»:
* Дэниел Рэдклифф стал самым высокооплачиваемым тинэйджером в мире. Только за последний фильм «Гарри Поттер и Дары Смерти» актер получил $40 млн. Его состояние на сегодня оценивается в $150 млн.
* Джоан Роулинг начинала писать Поттериану будучи безработной. Сейчас ее состояние -  $1.2 миллиарда.
* За 48 тысяч долларов ушел с аукциона первый автограф Роулинг «Папе и Джен с огромной любовью».
* Параллельно со съемками первого фильма «Гарри Поттер и философский камень», снималась специальная американская версия, где все сцены с упоминанием «философского камня» (Philosopher’s Stone) были пересняты и заменены на «колдовской камень» (Sorcerer’s Stone). Дело в том, что в США книга вышла под названием «Гарри Поттер и колдовской камень», так как издатель был уверен, что американские дети не станут читать книгу со словом «философский» в названии.
* Чтобы сгладить несоответствие возрастов актеров и их персонажей, для съемок последних фильмов Поттерианы был привлечен специальный ретушер, который убирал в кадре подростковые прыщи и покраснения на коже молодых актеров. Некоторые декорации переделывали, увеличивая их так, что актеры, находясь внутри, казались меньше ростом.