ОБЩЕСТВО

Поняла, что любила только Его

Здравствуй, Вика! Много лет назад в университете я познакомилась с мужчиной и сразу поняла, что такое любовь. Ему было 30, мне 18, и у него были жена и сын. Три года мы тайно встречались, потом он заявил, что хочет развестись и жениться на мне.


Я любила его без памяти, но брать грех на душу не захотела. Сказала, что между нами все кончено. Он подкарауливал у дверей, грозился покончить с собой, если я его брошу. Пришлось перевестись на заочное, переехать из общежития к подруге. Но время лечит. Я встретила замечательного человека, ровесника, вышла замуж, родила троих прекрасных детей (сейчас им 17, 14 и 11 лет), нашла престижную работу - в общем, жизнь устаканилась. Но три месяца назад сопровождала шефа на деловых переговорах и в ресторане увидела Его. Он подошел и дал свою визитку. Тем же вечером я ему позвонила, и мы встретились. Он рассказал, что уже 13 лет как развелся с женой, сейчас у него успешный бизнес. Предложил подвезти меня домой. Как только мы сели в машину, его словно прорвало: плакал, целовал, говорил, что все эти годы думал обо мне. И тут я поняла, что все это время любила только Его! Он подвез меня… до своей квартиры. Уже три месяца я «летаю» к нему. Находиться рядом с мужем неприятно, любое его обращение вызывает раздражение. Вчера Леша предложил жить вместе. Детей он тоже согласен приютить. Я хочу быть с любимым, но как объяснить это детям? Раньше осуждала «неверных», говорила, что семья важнее чувств, и вот сама «попалась». Сердце разрывается на куски, спать не могу.
P.S. Есть еще щекотливый момент. Муж работает в силовых структурах. Нет, он человек порядочный, но боюсь, что, когда все раскроется, может в пылу ревности устроить Леше неприятности. Что делать?


Жанна (прислано по электронной почте)


Дорогая Жанна! Когда 18-летняя девчонка на протяжении трех лет встречается с женатым мужчиной, любит его без памяти, она определенно надеется на то, что он оставит семью. И если последует предложение, никакие укоры совести ее не остановят.


В таком возрасте не тратят годы на бесперспективные отношения, потому как слишком много вокруг других возможностей устроить личную жизнь. Поэтому, ты уж извини, но мне не верится в искренность истории, смахивающей на сюжет женского любовного романа. Скорее всего, ты просто забыла, какими чувствами руководствовалась, решив оставить возлюбленного. Что-то в нем определенно тебя не устраивало. Может, ты толком и не осознавала, что именно, но интуитивно почувствовала: с этим мужчиной счастья не будет. Спустя годы те судьбоносные подсказки подсознания забылись, а в памяти остались лишь воспоминания о ярких, неповторимых ощущениях первой любви. Не Леша, которому, по прикидкам, сейчас за полтинник, тебе сейчас нужен. Тебе хочется драйва, приключений, ярких эмоций, которых так не хватает в монотонной супружеской жизни. Подумай над моими словами, проведи «ревизию» своих чувств и не пори горячку. Сейчас ты ходишь по лезвию бритвы, каждую секунду рискуя не только пораниться сама, но и нанести тяжелую травму самым близким людям. Эти раны не зашьешь хирургической ниткой, они так и будут зиять всю оставшуюся жизнь…