ОБЩЕСТВО

Перевоспитание воровки

19-летняя девушка выбросилась голой с четвертого этажа, чтобы спастись от пытавших ее подруг


Заподозрив Анну ПАНИНУ в воровстве, студентка Елена КРИВКО с подружкой Юлией КОВАЛЬ решили ее проучить. Выбивая признание, они полосовали девушке спину осколками зеркала, отрезали ножом волосы, засовывали голову в унитаз. В реанимацию Полтавской областной клинической больницы выбросившуюся с балкона Анну доставили в коме второй степени. Врачи борются за ее жизнь.


Сверстницы-землячки Анна Панина и Елена Кривко на время учебы в вузе снимали комнату в коммунальной квартире. К ним частенько заходила в гости общая подруга - 23-летняя Юля Коваль, нигде не учившаяся и не работающая. Кто первой заподозрил Аню в воровстве, подруги уже не помнят. Но деньги и личные вещи продолжали исчезать из квартиры. Однажды их терпение лопнуло.






На следственном эксперименте Юлия без тени раскаяния рассказывала, как мучили и унижали Анну

На следственном эксперименте Юлия без тени раскаяния рассказывала, как мучили и унижали Анну


Выбили признание


Елена и Юля купили в магазине бутылку водки и литр вина, подогрели себя спиртным и принялись за «перевоспитание воровки». Стянув спящую Анну с кровати, они принялись ее избивать.
- Я это заслужила, каюсь! Я отмолю грехи в церкви и верну вам все до копеечки, - говорила Аня и целовала нам ноги, - рассказывает Елена. - Но мы ей не верили. Ее обещания только раздражали. Юля предложила засунуть голову Ани в унитаз и спустить воду. Мы так и сделали.
Продолжая экзекуцию, девушки принялись кухонным ножом отрезать волосы Ани, та, как могла, уворачивалась. Разозлившись, Юля с Леной разорвали на своей жертве кофту, в которой она спала, и выбросили в окно. Когда бедняжка осталась совершенно голой, Елена разбила на ее голове зеркальце, а Юля принялась осколками «расписывать» Анину спину.






При виде бранных слов на истерзанном теле Анны...

При виде бранных слов на истерзанном теле Анны...


Лак вылили на голову


Устав, «воспитательницы», по их словам, смилостивились. Заставили подругу отстирывать в ванне забрызганный кровью матрац. Напоследок, взяв красный лак для ногтей, Юля назидательно вывела на бедре несчастной «сука», а на спине - «тварь». Остатки лака Лена вылила подруге на голову.
- Когда лак высох, мы сказали Ане, чтобы она шла мыться, - рассказывает Юля. - Начали выталкивать ее из комнаты в ванную, но она упиралась. Потом вдруг резко развернулась и кинулась к балкону. Мы даже предположить не могли, что она спрыгнет. Мы ее не толкали.






...оторопели даже реаниматологи

...оторопели даже реаниматологи

- Свидетель, который позвонил в милицию, утверждает, что видел, как в начале восьмого утра голая девушка стояла на балконе и с кем-то ругалась, - говорит помощник начальника Киевского райотдела милиции Полтавы Владимир Пасичко. - Мужчина на минуту отвел взгляд и в этот момент услышал глухой удар о землю. Следствие работает над выяснением всех обстоятельств трагедии.
Против задержанных возбуждено уголовное дело по двум статьям УК Украины: за пытки и доведение до самоубийства, что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.