ОБЩЕСТВО

Египетская акула сожрала немецкую бабушку

Туристка из Германии пострадала в Шарм-Эль-Шейхе вслед за россиянами и украинцами


Не прошло и пары дней, как акулы в Шарм-Эль-Шейхе искалечили русских и украинских туристов, как СМИ заявили о новой акульей жертве. В этот раз не повезло 70-летней гражданке Германии.


Акула приблизилась к бабушке, когда та плавала в Красном море недалеко от берега. Страшная рыбина молниеносно схватила острыми, как нож зубами, пожилую фрау за плечо и руку, а затем и за ногу.
Любая помощь пострадавшей, которую тут же вытащили на берег, была уже бесполезна. Женщина умерла прежде, чем ее доставили в больницу – она скончалась прямо в море от болевого шока и потери крови после того, как акула откусила ей правую руку до локтя и правую ступню.






После нападения на российских туристов в море выловили двух акул-людоедов...

После нападения на российских туристов в море выловили двух акул-людоедов...

Самое страшное, что хищница настигла жертву всего в нескольких метрах от берега популярного египетского пляжа в Наама Бей: немецкая туристка отдыхала в респектабельном пятизвёздочном отеле «Hyatt Regency». Представитель правительства подтвердил печальный случай: «У нас, к сожалению, есть один смертельный случай от укуса акулы».
До сих пор не ясно, из какого немецкого города женщина родом. Сотрудница отеля подтвердила, что туристка приехала из южной части Германии.  
Пляжи Шарм-Эль-Шейха после нападения снова закрыли. За неделю это была третья атака акул в этом регионе. Троим российским туристам в госпитале в Каире на прошлой неделе ампутировали руки и ступни.






...однако экологи уверены, что рыбаки поймали совсем не тех рыб, которые покалечили отдыхающих

...однако экологи уверены, что рыбаки поймали совсем не тех рыб, которые покалечили отдыхающих

После нападений рыбакам удалось выловить двух акул, которые якобы покусали людей. Но эксперты уверены: в море есть еще и другие акулы-людоеды. Накануне представители неправительственной организации Ассоциация защиты и сохранения окружающей среды Хургады выступили с предупреждением, что «угроза нападения акул на купающихся в Красном море туристов по-прежнему высока в Египте, так как в Шарм-эш-Шейхе были убиты не те хищники, которые напали на россиян». Специалисты считают, что акулы приближаются к берегу из-за того, что он переполнен рыбой.
- Они считают это место своим естественным пространством, так как у берега много рыбы, - заявил эксперт.






Пляжи Шарм-Эль-Шейха снова закрыли

Пляжи Шарм-Эль-Шейха снова закрыли