ОБЩЕСТВО

Чёрная полоса Юрия Полякова






Литератор с ужасом вспоминает ночную встречу на турецком курорте (фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА/«Комсомольская правда»)

Литератор с ужасом вспоминает ночную встречу на турецком курорте (фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА/«Комсомольская правда»)


Новогодние праздники писателю отравила крыса


Известного писателя Юрия ПОЛЯКОВА будто сглазили. Его преследуют неприятности, которые по прихоти судьбы случаются аккурат в канун Нового года.


Прошлогодние декабрьские праздники Юрию Полякову испортило вооруженное ограбление, в результате которого сильно пострадала его жена Наталья. В ночь на 23 декабря в дом писателя, главного редактора «Литературной газеты», в подмосковном поселке Переделкино ворвался неизвестный в маске. Преступник избил хозяйку рукояткой пистолета - в результате женщина попала в больницу.
Досталось и домработнице Поляковых Оксане, живущей в отдельном домике. Бандиты (женщине показалось, что их было трое) ворвались к ней и, приставив к голове пистолет, потребовали ключи от основного дома. Ударив Оксану по лицу несколько раз, нападавшие связали домработницу и заткнули ей рот кляпом.
В этом году Юрию Михайловичу тоже не до веселья под елочкой. Когда сидишь на уколах, тут уж не до принятия на грудь алкогольных напитков. А все из-за того, что Поляков неудачно съездил отдохнуть. Номер в дешевым турецком отеле оказался с «сюрпризом» - ночью в свесившуюся с кровати руку постояльца вцепилась крыса! Теперь прозаик проходит курс лечения. Известно ведь, что крысы являются переносчиками более 20 заболеваний, восемь из которых могут обернуться летальным исходом. Замечательного писателя, конечно, жаль - от души желаем ему скорейшего выздоровления. А вот тем, кто в новогодние каникулы собирается отдохнуть в теплых странах, хочется посоветовать: не экономьте на собственном здоровье и выбирайте приличный отель.


СПРАВКА
* Юрий Поляков автор повестей «ЧП районного масштаба», «Сто дней до приказа», «Апофегей», романов «Козленок в молоке», «Замыслил я побег...» и др. Соавтор сценария фильма Станислава Говорухина «Ворошиловский стрелок».


Афонаризм
Если вокруг тебя крысы, значит, твой корабль все еще на плаву.