ОБЩЕСТВО

Юные гаишники взяток не берут!

В райцентре Агаповка Челябинской области после уроков дороги патрулируют школьники
После гибели 6-летней сестренки под колесами лихача 8-классник Кирилл ВЯЗИКИН написал в ГИБДД области письмо. Идею снабдить старшеклассников соответствующей экипировкой, полосатыми жезлами и поручить блюсти порядок на дорогах, руководители автоинспекции одобрили.


- Ребенок в роли инспектора обязательно вызовет у автомобилиста родительские чувства,  - аргументировал свое предложение Кирюша Вязикин. - Они снизят скорость и уважительно отнесутся к маленьким пешеходам с ранцами.
Гаишники бросили клич в школах, собрали группу активных ребят, вызубривших на зубок Правила дорожного движения, снабдили их яркими манишками и вышли вместе с ними на дороги.






От Карины РУДИКОВОЙ водитель-нарушитель без штрафа не уедет

От Карины РУДИКОВОЙ водитель-нарушитель без штрафа не уедет

- Стоит мне поднять вверх черно-белую палочку, и машины послушно останавливаются, - говорит юный гаишник Сергей Блюм. - Пока изучаю права и страховой полис, водители улыбаются. Если нахожу какое-то нарушение, показываю сотруднику ГИБДД, составляем акт. Все по по-взрослому!
- Мужчины не хотят платить штраф - пытаются очаровать, на свидание приглашают или давят на жалость. Со мной такие номера не проходят: нарушил - плати! - смеется Карина Рудикова. - Взятки мне даже предлагать не смеют. Зато и мне, и моим подругам водители дарили мягкие игрушки.
- Бывало, водители срывались, грубили юным инспекторам. Но факт остается фактом: детский травматизм в день патрулирования дорог школьниками не фиксируется, - говорит инспектор ДПС Елена Попова.